明天的作文
下午,吃过晚饭,爸爸拉着我去村口散步。
我们走到处矮围墙的旁边,爸爸轻轻地推开扇锈迹斑斑的铁门,里面的情形让我大吃惊。那是幢两层小楼,楼前是片圆形的围墙围成的空地,空地上杂草丛生,角落里的草都快比我高了,空地靠左的边上竖着根杆子。我愣在原地不敢前进,总觉得里面陰森恐怖,人迹罕至。爸爸拉拉我的手,说:“怕什么,快进来看看,这是我小时候的学校。”“学校?”我简直不敢相信,这两层的小楼和这空空的泥地是座学校。我跟着爸爸走进大门,仔细看了看,那快小小的空地应该就是以前爸爸课间玩耍的操场了,那根木头杆子应该就是升旗的旗杆了。拨开杂草,我发现矮墙上居然还 有块块黑板,不过跟我们的黑板点都不样,它不过是墙上凹进去块的地方,涂了黑黑的油漆而已。爸爸带我走近小楼,门已经推不开了,隔着玻璃,我看到教室里还 摆着几张木头做的旧桌子,桌面上坑坑洼洼,不知道爸爸以前怎么能在这样的桌子上写好字?教室里的黑板和外面墙上的差不多也是油漆刷的,除了这些,整个教室找不到其他东西了。
天黑了,整座学校显得更黑了。我跟在爸爸身后走出大门。爸爸问:“我的小学校园怎么样?”我抬起头,不知道该怎么回答,犹豫了会说:“有点太小,太旧了,不漂亮!”爸爸笑着说:“在我们小时候,这学校已经不错了,跟你们现在当然不能比了。你们太幸福了!”
是啊,爸爸说得很对,我们现在太幸福了。校园那么大,光教学楼就有三四幢,每幢都有三四层那么高,数不清有多少个教室。除了上课的教室,还 有音乐教室、舞蹈教室、美术教室、科学实验室等等。校园里的切都那么先进:先进的多媒体设备、先进的实验器材等等。我们的校园还 很美。每幢教学楼之间都有绿色的长廊连接着,长廊上美丽的紫藤花沁人心脾,长廊旁,各色花草姿态万千,四季常青。这两年,校园里还 新修了塑胶跑道、足球场、乒乓球场让我们的课余生活更加丰富多彩。新食堂也刚刚开始使用,里面干净卫生,宽敞明亮,每天都能让我们吃到健康卫生的饭菜。
爸爸微笑着摸着我的头说:“随着国家经济的不断发展,我们的生活会越来越好,在这么好的环境下,你要更加努力地学习科学文化知识,长大以后为我们国家出份力。”我用力地点点头,大声地说:“嗯,我知道!”
太陽下山了,天黑了。明天的太陽很快又会升起来了!