明天的作文
清晨的第一抹阳光透过窗户,带着后山拗泥土的清新气息,虽无玫瑰花的味道,却依然夹杂着莫名的野草清香。我并不是为了欣赏这怡然的秋之骄傲才醒的,也不是为了追忆逝去的春色嘉华才和衣的。我又为什么呢?不知道的,或许是一种习惯吧!然而,我不是一个很处决于习惯的人,我的生物钟早已紊乱不堪。我的记忆、神经系统、脑中枢时常发出错误的符号。我每天记得上班,记得看你。今天我不知所以了,是去看你还是去上班?
我真想昨晚呆呆的看久些,把你记得更深切,或许就不会这么想你。日子像流水,可我把它看成了更漏,一点一点,始终那么有规律,始终那么粘粘的,却又断断续续。静静的看着,傻傻的,好像千年都不会有交接,日子是停住了。我伫立很久很久,终于我还是睡下了。等我醒来的时候,又是新的开始了,又是新的千年等待。
或许你们会说,孩子!为什么你的日子这么长呢?不知道,我什么都不知道!如果昨晚像我看更漏一样,点点滴滴,抑或停住,我愿静静的看着你,从现在直到永远。你说我喜欢你什么?我喜欢你颈上的疤。自然看似荒唐的说话,可我并不觉得荒唐。你的眉、你的鼻,你那一触即破的微笑;你的额、你的耳,你浅浅的迷人酒窝,早早深深的烙在我的心里。我从容,依然为你镇住。只要多看你一眼,我便觉得生活充满了趣味,人生不再索然。
我向往自由的海洋,依然决定为你束缚;我遍采群峰的野花,为谋取你一瞬即失的牵挂。天不再高,却很蔚蓝;海不再深,势必湛然。我不再渴求什么?希望这天然的两道屏障,为我化作镜子,照你,照我。
娟,每每去你的空间,看着你的照片,我在想你。清晨已不再是清晨,只能等待明天的了。