明天作文
伴随着日历一页页地翻过,“今天”似流水一样过去,“明天”一个接一个地来到我们面前,我们不得不一次又一次地踏上新的起跑线,开始短暂而又漫长的拼搏。
站在每天变化着的起跑线上,你也许会常常想起过去,想起过去的成功与失败,喜悦与痛苦……然而,你可曾想起过去应该怎样迎接明天新的挑战,怎样创作未来壮丽的诗篇。怎样追赶日新月异的21世纪,怎样面对父母师长的殷切期盼,去书写一个无悔的答案。
即将过去的“今天”,也许记载着你成功的辉煌、受挫的痛苦,不过,它们将随时间的流逝而消失。
“今天”的成功固然可喜,不过,千万不要让它成为你“明天”前进道路上的绊脚石。要知道,成功的花环如果长时间地暴露在太阳底下,它将很快枯萎,它的枯萎也就代表着失败的来临。但如果你让花儿吸足水分和养料,再给予适宜的阳光照耀,那么成功之花将永远开放;面对“今天”的受挫,你也千万不要扮演逃兵的角色,这不仅仅因为逃兵不光彩,更重要的是如果你勇敢地面对挫折,你就会发现挫折能给予你经验,它将成为你“明天”成功的基础。
即将到来的“明天”饱含着我们的期望,它激励着我们为之拼搏,为之奋斗。
让我们把“今天”的成功与失败,喜悦与痛苦都统统丢掉,从零开始,走向明天。