明天的作文
明天,我是主角
我在不停仰望别人,是否别人也正在以同样的视角 高度仰望他人呢?
——题记
我自惭形秽在似止步不前的阴影区域中。告别了昨日的喧嚣,无奈,欣喜,张狂,今日的余晖还在念念不忘中映澈,挥洒。我似望眼欲穿的自卑被包裹的密不透风,不知不觉中在心底的一角故自作祟。然而别人眼中我是如何的俯视他们,让我无地自容,痛心疾首般,更加地难以言喻,此时的愤慨与悲痛就在 与“心悸”的邂逅中愈演愈烈。
我说,我没俯视过别人。相反,我在不停抬头仰望,从未到达的高度,不能攀上的顶峰让我悲动不已。
他们说,看不出你的难过,你的眼中只是过于自信的光芒。
我不知所措,站在原地驻足徘徊,风撩迹过我的发梢。此时的我,一脸的空洞与茫然。然而,不会有人看出,我站在低遂的山脚正死死的盯制着那个遥不可及的高度。
这个世界就是那么的不公。一脸无奈的我一天天虚逝着缥缈的青春。不知不觉中,青春的祭奠中,我渐渐懂得,也在悄悄蜕变,那双羽翼,正在变换着奇异或是成熟的色彩。
改变,只是怕被改变。
青春的流转中,我们的人生航向与我们的目标追求,甚至我们的坐标原点都在潜移默化中默默换变。
寻找一个点。我们的坐标原点。在比较中明白得失,在点与点的交替变换中得知优劣。我,一个傻傻的90后呆瓜,是否不知道这个点,有可能将我推向深渊的边缘,一个疏忽就失足而粉身碎骨呢?
艳羡着别人取得的成就。