明天作文
你走了,时钟也指向四季之后。冰天寒地中,大雪纷纷扬扬,断断续续多日,我像极了冬眠的动物,早晨从中午开始,夜晚从下午降临。倦怠得不想洗脸、梳头,甚至不想吃饭,人直线型地消瘦。
稳定的生活不欣赏我们,我们的性格也走此反向,你说,我们注定漂泊、流浪,不仅身体,还有灵魂,只有这样,我们才不至于受饥挨冻,生命才会呈现出活力,可我们无法逃脱浮萍似的命运,我们也就无法逃脱共有的疲惫。
我是暂且谓为稳定的生活了,在家乡的一小单位,暂且抛弃彻底的无助和茫然,在这极涣散的环境里,同事都谦让随和,平和清淡。你说你羡慕我,我也自我感觉良好,很安心地淡泊生活着,不要过多的肉和名衣。然而不长,穷极无聊让我原本的小脸蛋更加小。你浓情地拥见了我,却轻描淡写地说了你每日的十小时劳作。我什么也难以出口,只一个劲地要你好好歇歇,我也可有知已伴随。此后,我便一股脑地把自己的唠叨和对前路的忧虑倾倒于你,你微笑着,充满希望地。
二周不到,你又慗衣出发了,来向我告辞。我很是一惊,你说过你要在家度冬的,你怕你瘦小的身躯冻僵异地的寒冬里。我也认为,可你同学的一个电话,你又更改且义无反顾了,影子被拉走的感觉凭空袭来,我欲张嘴恳求你留下,赐我点温暖的希望。但我不能,我没理由妨碍你可能命运就此转机的时机。我空着心送你离去,也抬脚走进单位,拖拉慵懒着。
现在是冬的最深处,东升的太阳一日日把雪暖化储存,而后是罕见地暖。我怕冻,不敢减衣,但汗水还是让我挨了衣服,顿时倍感轻松,你打电话报了平安,笑语如珠。你说你到了南方,问我要不要几许夏意,我笑而感动。
此后,我奇迹般地能吃点东西了,会被活活饿死的担忧也在一点点地减退。你还说,我如果再此下去,生活的锐气会钝而生锈的,应该像他,有步伐就有风景,潇洒处要潇洒。我使劲地点点头,并言誓旦旦:明天上路。
明天作文 篇7
明天像一匹奔马一样向我逼近
明天,我现在可以做什么?
明天,我现在能做什么?
我今天时刻这样想
但我并没为你的到来做什么
而是在真实的今天痴想你
为你的到来只是那样期待
只是那样呆呆等待
只是那样到处纷说
当今天如箭般要穿尽了
我感到一片茫然
你就要来了
而我却还仍未做好准备
一片茫然的我这下急了
开始忘乎所以地做着
忘乎所以地艰难地走在迎接你的路上
可是由于以前想你的太多
为你做的太少
一切都显得那么苍白
一切都很朦胧
一切都很暗淡
明天你真的在我眨眼的瞬间
你来了
虽然你的到来对很多人是明天
但我仍在今天的昨天里
回首徘徊
你的到来使我痛苦了
也使我懂得了
明天是今天的续写
后天才是明天的开端
何不为明天的后一天做好准备呢?