明天作文
彷徨在人生的十字路口,望不见前进的方向,谁能告诉我,今天过去了,明天我又会在哪里?没有人说话,一切都不知道,好像一个从未打开的秘密,但我想不如做好自己。我在月下独自徘徊。
一池清澈的湖水,一轮皎洁的明月,一个宁静、安详的夜晚,可我为何“剪不断,理还乱”的多愁,为何彷徨在这个街头,是因为学习的压力、骄躁?是因为生活的空虚、乏味?是因为情绪的低落?是因为家人的不理解?我找不到原因,但我想知道我明天会在哪里。
我望着满是闪烁星辉的夜空,星空和我一样迷茫。突然想起了“二十四桥明月夜,玉人何处教吹箫”那让人发凉的清冷,想起了“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”那思绪乱的愁苦,心里乱如麻。徘徊星空之下,一阵凉风吹来,带着一点茉莉花香,微微兴奋,不知道为什么就想起了“近水楼台先得月,向阳花木意为春”的诗句,心里好像轻松了些。
一阵夜风吹动了树林中的树叶,隐约看见树叶在空中舞动、翻飞,随着翩动的节奏,一首大自然的歌也随之奏起了,只听到树叶“沙沙”的声音,风的划过,让人感到一种无法形容的美,让人感到了宁静。
夜是那样宁静,仿佛熟睡的婴儿般纯洁,有甜蜜的呼吸,柔软的小鼾声。风就是他的心跳。风啊,你是从何而来?明天你又会到哪里去?没有人告诉我,只洒下了一片月的清辉。风不论是微风还是狂风,他永远向着他要走的方向前进,没东西能阻挡。我在自然的睡眠中找到了心的方向。
做不成长江黄河的奔流不息,气势磅礴,我不妨甘愿化成清洌的小溪,在树根与石头之间畅流;不能拥有大海的浩瀚广阔,深邃幽远,我不妨甘愿化作渺小的浪花,在礁石与沙滩之间奔跑。做伟大的人太难了,不如在自己人生的道路上漫漫地寻找成功的方向,用自己的能力努力做好自己!
努力做好自己,寻找人生的方向,是一种冷清,是一种寂寞,是一种超越。但不是一意孤行,孤芳欣赏,而是正确认识自己,相信自己。不走别人走过的路,走自己的路,要你自己去开辟,更艰难。
“走自己的路,让别人说去吧”按着自己内心的呼唤,用自己的能力打造自己,用自己的行为去证明你自己;用自己始终不渝的信念去照亮自己的人生方向。到那时,山涧的溪水将汇成江河,洁白的浪花将笑傲大海,也就知道明天你在那里。
我,要佩服自己,佩服自己能认识自己,自信地肯定自己,不盲目地崇拜,刻意模仿,那样永远徘徊在迷失的方向,而丢失了自己,我又如何知道明天我在哪里?
我的明天,掌握在我的手里,迈着轻盈的步伐,我明天的方向,就在我的心灵中!