明天的作文
夜晚,漆黑的。悬在空中的那几颗星尤为显眼。星辰,在那儿一闪一闪,是在看我吗?他想。不远处亮着呆呆的光,那是从不远的家里透出来的,尤为刺眼。
一个人漫步在回家的路上,刚上完补习班与饥饿使他异常烦躁。已至严冬,天黑的早,寒风在无情地刮着。
他的内心早已烦躁不堪,听:
班主任说:“展板搞好啊?四班挺好的,可以学习一下。”“书香教室要评比了,准备好了吗。”“主题班会,下个星期公开展示了。”前面的这些话,让你听得真舒心。后面的这段,我也不得不接受:“作为班长,怎么能犯这种错误呢?”
回到家,又是父母如雨点般的叮咛:“语文是你的弱项,要多读点古文。”“英语期中怎么这么差?赶快去做题,别被笑话。”“你看看这方程解得,别以为期中考试考得好就掉以轻心了。”
一次课间小测试,老师说不设监考,班长管理。开始,他满怀信心。可刚开始考试,同学们便有些躁动不安,他不得不一次次放下手中的笔,熄灭正闪烁的思维火花。不出所料,成绩并不理想。
他开始抱怨,懊恼自己为什么会有这样的压力,为什么做班长要把自己管得最好。他猛地眨眼,企图脱离这漆黑夜晚,可他终究躲不掉。他看见天上有一颗明亮的星,格外耀眼。
他知道,自己一样不甘于平凡;他知道,那些都是磨练,因为自己就是那颗星。
“明天,你好”他重拾信心。
星,还在那闪耀着。