明天的作文
十月的已经没有七月的那么灼热、海风轻轻的吹过、树荫下一片阴凉。我坐在藤椅上看着马路上人来人往、好不容易有个清闲日我却不知道该做点什么。日子一闲下来我总爱、天马行空、却每次都没想出个所以然。
小时候、自我澎湃、总觉得自己个别人与众不同、觉得世界的重心和注意力都在自己身上。渴望被读解;后来慢慢长大、才发现、自己只是浩瀚宇宙最普通的一个上班族、地球不围着我转也不会因为少了我不转;于是乎、颓废过、挣扎过、放弃过;现在坦然的接受着、释怀了。把一切都想开了、看懂了:现实的社会没有柔软、爱情、生活、不是林黛玉、不会因为谁的忧伤而风情万种。只有自己看懂了才能理解性的生活的更好。我一直告诫自己:人生很短暂、总是要怀揣最美的梦、做着嘴坏的打算、才会因为一点惊喜对世界充满的。
每个人都有自己的苦痛、世人多半寂寞、我不知道你是不是会像我一样、看着人头攒动的街头自己孤单一人不知道何去何从;我不知道你是不是会像我一样、觉得这个世界很狂欢而自己却在狂欢的门外;我不知道你是不是会像我一样、在初秋的深夜倚在窗口心不知所想的睡不着;我不知道你是不是这样、我一直这样。
我一直在期待生活能带给我更多的惊喜却忘记了生活它很忙、它忙着教人生存。忙着让社会现实、它没有时间给我创造惊喜所以我只能在这样的一个午后在藤椅上吹吹海风写写微博幻想未来生活里的惊喜、眯着眼睛嘴里还哼着:希望就在明天。