明天的作文
人生几载,活于尘世,就如旭日那般,从东至西,周而复始,在这蔚蓝色的星球上挥洒青春与生命,我们——一群朝气凌然的少年,一轮初露头角的红日,我们的明天该何去何从,我们的人生该如何发光发热?
人生需要设计,明天需要设计。在独享夜色,静寂无声之时,你就可以展开思想,展开人生的画卷,去尽情尽兴地绘画蓝图吧!
明天不能不设计。一些小设计师们,图一时快活,不把此事放心上。便过一天算一天,浑浑噩噩,碌碌无为。他们好像很努力,很勤劳,但是只是盲目的发展,丝毫未见成效。到发白鬓霜时,回顾往事,就捶胸深悔年少之时的无知,可惜现在心怀大念却心有余而力不足。
明天不能计划太大。许多人认为只有心怀大志才能成其大事,其实不然。从前有一只蜗牛,心想要用毕生精力去登泰山,观东海,可当它知道自己的生命只有一天,而完成此理想要600年,于是,忿忿而终。是的,有好志向固然不错,只有它,才能激励你,让你拥有前进的力量。但是,由于天资所限,或半途重创,又有多少人获此成功?许多人便只有“望明天兴叹”,像那只蜗牛,不暝而终,郁郁而归。
我认为,明天凶吉莫测,我宁愿平平淡淡,与世无争,也不员荣华富贵。富人有富人的痛苦,穷人有穷人的快乐。再者,老师默默无闻,教书育人,虽工资微薄却能与孩子微笑着度过每一天;医生救死扶伤,扶老助疾,虽整天俳徊在浓浓的药味中,却为人类保全了许多生命;工人们挥汗如雨,辛勤工作,当看到人们享受自己工作结晶时不免露出欣喜的笑。不像某些明星,虽然风头出尽,站在新闻的风口浪尖,却时时要奔波,时时担心自己人老珠黄,时时怕自己吃不了青春饭,惶惶不可终日。
设计人生,事关重大,必须三思而后行;设计未来,人生至关,谨慎加谨慎;设计明天,至关重要,乃你一生追求,不可敷衍了事!
周杰伦说过:“我的地盘我做主!”而我说:“我的明天我做主。”没错,明天在你手中,命运在你脚下,设计好明天,等于成功一半。你是股市的操盘手,你是军队的司令,你是首脑,朋友们,谨慎啊谨慎,设计好你的明天,你的饿明天将少一份牵绊,你的未来将少一从荆棘,你的人生将一帆风顺!