明天的作文
今天是“地球环保日”,妈妈对我说:“地球一小时不再仅仅是气候变化,而是更加广泛的环境保护行动。除了在今天晚上熄灯一小时外,还要号召大家为保护环境做出一个行动改变。那么,你要做出什么改变呢?“我要承诺“节约用水,洗过脸的水可以用来洗脚和冲厕所;收集生活废水用来浇花、洗托布;用过的本子可以把反面当草稿本再用;出门不再用一次性用品。”
熄灯是一种信号,它代表着你对地球的信仰和地球环境改变的愿望。地球一小时,真正成为你为环境改变的起点。地球一小时,让我们用行动超越一小时。
把电脑、电视的屏幕调暗一点,既节能又护眼。中国有3亿台电视,仅调暗亮度这一个小动作,每年就可以省50亿度电;用完电器后拔插头,别看这一个小动作,它既省电又安全,如果人人坚持,全国每年就能省电180亿度。
我和爸爸妈妈参加过一个这样的义工活动。在迎泽公园戴着白手套拿着大黑垃圾袋在游乐场、长廊里捡垃圾。我拿着袋子,在地上捡起一个个食品袋、塑料袋、饮料瓶、烟头......把它们分类收进袋子,听到爷爷、阿姨们的夸奖,我干得更起劲了。休息时我还拿起喇叭向大家宣传“热爱地球,保护环境,人人有责”有的人看到我们的行动还自觉地加入到行列中。
如果还不爱护我们唯一的家园,以后该怎么办?北极熊和企鹅找不到栖息的地方,只能灭绝;冰山融化,海平面随之上升,一些沿海城市便将被海水吞没,化为乌有。所以从现在开始保护环境是每一个地球公民都应该做的。
为了保护环境我们还能做许多事情,出门少坐汽车、多骑自行车,多用节能灯……每天节约一点点,从身边的小事做起。为了世间万物的生存,也是为了我们的明天。