明天作文
高中马上就要结束,有些东西还是不得不面对的:我的会是什么样子?
高一高二,无忧无虑地划水,只着眼于时下的,对于未来的路,未来的自己会是什么样子,从来就没有考虑过,毕竟船到桥头自然直嘛。
终于来到了高二下学期,开始了。对自己成绩的不,使我想要去上大学更容易的方法。在一次机缘巧合下,我了解到了粤播这个专业,逐渐的,我好像看到了未来两个字在我心中泛起了一丝的光亮。
作为一个广东人,粤语文化是我的一个自信,也粤语文化能够一直延续下去。周围懂得粤语的人越来越少,身边小一辈的亲戚渐渐的也很少的去用粤语交流了,能感觉得到粤语正慢慢地在广东消失。我认为我作为一个传统的广东人是应该对粤文化有更好的了解,并将其传承和发展下去的。
当我进入培训机构,我发现粤语并不能让我自信起来了。第一天去到机构上课,我的顺德口音在其中显得特别地突兀,也使我想要逃避,不想再学下去,不过班级里的都是友善、优秀的人,虽然赶鸭子上台的戏码时时发生,但是让我提升了不少,字音越来越纠正,我也愿意放开音量发表自己的观点。很他们。
艺考完,思考未来的我将会是什么样子。或许我会找到与粤播相关的岗位就任,也可能自主利用现代自媒体做一个自由人。不过我坚定的是,我要丰富粤文化的认识,能够发扬、让人们更多的人去了解接触粤文化,就如郭嘉峰粤知一二、kc集锦一样,用现代的、的、符合社会价值观的方式去让人们更加了解、喜爱、认同粤文化。无论是否能够考上相关的院校,粤文化都是我需要继承并且发展的。
未来的路,正在我高三最后的奋斗里,敲敲打打,慢慢地铺出了形状。此时的我,也希望未来的自己能够将这条路走得完整,走得漂亮,无论发生什么船到了桥头都会直。所有的、不确定,都会在行走的道路中,慢慢消失,最重要的是,保持自我。
感谢这么多年遇到的老师同学们,在我迷茫的时候、的时候给我指引;在我快乐的时候可以一同分享喜悦;在我遇到疑惑的时候为我解答。很快,大都要各奔西东,希望一本《让明天作证》可以联系着大家,一同回味缤纷的高中生活。