明天作文
有一种力量能让嫩绿的幼芽破土而出,只为迎接生命里的第一缕阳光;  有一种力量能让孱弱的蚕蛹挣脱茧的束缚,只为开始生命中的第一次飞翔;  有一种力量能让渺小的夏蝉放声歌唱整个夏天,只为创造生命中的第一次辉煌;  这种力量叫信念。  在我们人生道路上,有成功的喜悦,也有失败的苦涩;有清晰的规划,也有困惑的迷茫。当我们遇到迷茫的“大雾”时,是它——信念告诉了我们需要坚持什么,放弃什么。信念就如一个方向盘,只要我们牢牢稳稳地坚持抓住它,就不会在人生道路上迷失方向。人生,不会是一片坦途,生活也始终是充满酸甜苦辣,当处在波峰时,唯有那些拥有坚定信念的人,头脑才会依旧清醒。因为他知道虽然现在站在了山顶,可在眼前的仍旧是一座座需要去征服的远峰。当处在波谷时,也只有那些拥有坚定信念的人,才会不断地积蓄力量,厚积薄发。因为他知道,要想跳得更高,就得蹲地越低,这就是坚守信念的力量。  每每品读二重历史,我就有一种似曾相识的感觉,五十多年来,二重人凭着对“装备中国,创造卓越”信念的执着坚持,始终专注于自己核心竞争力的发展,实现了一项又一项突破,创造了一个又一个奇迹。从成功研制三峡700MW大型水电机组铸锻件到突破三峡升船机齿条、螺母柱铸造、表淬难题,从成功制造国内首支1100MW核电半速转子到AP1000核电主管道的成功发运,二重人正是凭借着对信念的深深坚守才不断打破一个个国际垄断,突破一系列重大关键技术装备制造瓶颈,成功解决了“有没有”的尖端难题,赢得国人欢呼喝彩。尽管今天的二重正面临着订单不足等种种考验,但自强不息的二重人正努力化危为机,不断完成产业转型升级,为未来的发展不断储好能、给足力。是信念给了二重人以力量,是信念在激励着一代又一代的二重人以饱满的热情努力实现新跨越。因为二重人相信——“只有努力才能改变,只要努力就能改变!”  回顾二重历史,她是厚重的,也引人深思,催人奋进。展望明天,我们任重道远,信心满怀。历史的责任也让所有的二重人下定决心去坚守心中的那个理想,历史的积淀让所有二重人有信心去开创明天的辉煌。  在“二重人”这个大写的名词中,包含了这样一个特殊群体:他们刚刚从大学校园步入企业,他们怀揣着理想加入到二重这个大家庭中,投身到装备中国,创造卓越的事业中去。虽然他们可能还处在砥砺成长奋进的征途中,而且还不时地受到外界诱惑的干扰,但是二重历史、二重文化让他们懂得了忠诚与感恩的含义,坚定了他们坚守二重、报效祖国的决心。我作为二重新一代大学生这个群体中的一员,在二重前辈用心血和行动凝炼出的二重精神指引下,当坚守做强做优的二重理想,当书写坚持奋进的人生篇章。  今天,集团公司领导站在全局的高度为二重的未来发展指明了方向,自主创新、内涵式发展、国际化……这一个个发展战略让我们对未来充满了信心。是的,二重,给了我们一个学习成长的舞台,是您的培养与呵护让我们进一步坚定了最初的信念。我深信,二重的明天一定会更好!  在二重这片具有生命力的沃土上,让我们一起坚定信念,守望明天!