明天作文400字
亲朋好友们来到家中做客,母亲总会对着发愣的我轻斥道:“还愣着干什么?赶快喊人呀!”我这时才回过神来,不好意思的低下头,半天说不出一个字。这时,大人们便笑道:“这孩子啊,长大了害羞了……”
父母过生日时,我递出精心准备好的礼物与卡片,再做上一顿饭菜,或是平常时日给父母捶捶背、洗洗脚,总会得到一句:“我的女儿终于长大了…”
我总在想:难道对于别人来说,一句“长大了”就真的那么地“廉价”吗?
事实证明,我们每时每刻都在“长大”,身高越来越高、体重越来越重、思想越来越成熟……但是,那个年幼的女孩,在父母面前撒娇、无理取闹,遇到困难总爱一个人抱着自己心爱的布娃娃嚎啕大哭的影子,却时常出现在“长大”的“我”的身上。这,又是为什么呢?
我总听人提起过一句话:独立、懂事、坚强,这,才是一个真正长大的人。再回过头来看看我们自己吧。爱哭、贪玩、对着每日辛辛苦苦上班、生我们养我们的父母大发脾气时的我们,真正去与“长大”这两个字相比,是不是有些太牵强了呢?
不如明天,起床整理整理自己的被褥,在学校认真的听讲,好好完成当天老师布置的作业,真心的为劳累的父母端上一杯热茶,少发些脾气,试着忍住眼泪,试着坚强,少让父母为我们操心……这样后,再来想想,自己,是不是真的长大了?
从明天起,用微笑面对每一个人,做一个真正长大了的人。你会发现,生活中的很多事物,都好像在对你微笑着!