明天作文
随着社会的发展,各种社会进步的弊端都日益显露,而环境问题更是面临的最严重的问题,环境问题造成的人生存环境的质量下降,地球的自然环境危乎及危,大气污染,引发的酸雨、饮用水的水质问题等更是一些亟待解决的问题,不仅如此,环境恶化引发的疾病更是时时刻刻威胁着我们的生命,使我们时时刻刻都出在危险中 。第一,过敏加重,研究显示,随着二氧化碳水平和温度的逐渐升高,花期提前来临,让花粉生成量增加,使春季过敏加重。
第二,物种正在变得越来越“袖珍”,随着全球气温上升,生物形体在变小,这从苏格兰羊身上已现端倪。
第三,肾结石增加,由于气温升高、脱水现象增多,研究人员预测,到20xx年,将新增泌尿系统结石患者220万人。
第四,外来传染病暴发,水环境温度升高会使蚊子和浮游生物大量繁殖,使登革热、疟疾和脑炎等时有暴发。
第五,夏季肺部感染加重,温度升高,凉风减少会加剧臭氧污染,极易引发肺部感染。
而且,现在的各种重工业都在飞速的扩展着规模,如汽车换代的的时间进一步缩短,而且汽车的价格也在随着同行之间的竞争而日益降低,相对于此,越多的人拥有了卡车、轿车,而有车人更多的想得是油的价格与自己的享受,对于环境问题是只字不提,当享受的时候,汽车的尾气无限度的排放着,环境也随之变得恶劣,这无异于自己创造问题让自己尝试,自作自受。因此,我们更应低碳生活。
首先,低碳,意味着减少二氧化碳的释放,降低各种工业碳的释放量,对于这个远大的目标,我们是可望不可即的,我们不能去禁止国家重工业中碳的排放,不能去禁止科学研究中对碳的释放,更不能去让汽车不释放碳,不使用含碳的原料,让车实现全部的低碳,但是在我们日常的生活中,低碳的生活,做个文明碳的人是再简单过的,上学、上班时多做几次公交车,骑自行车,每天节电节气,熄灯一小时……等,这些都是我们触手能及的事,
但是只要坚持,微不足道的时也会变得伟大,所以,让我们从今天开始吧,低碳生活,低碳铸造明天的美好,让我们的明天充满希望!!