明天作文
今天,我们去看了场电影。电影的内容与我们的安全息息相关,其中有一节故事让我记忆犹新。
这个故事发生在一个高中生身上,那个高中生在汽车上大声地说自己家里有多么的富裕,正巧一个蛋听见了,正在计划怎让这条“大鱼”上钩。而那个高中生却全然不知危险正悄悄地来到了他身边。后来那个高中生被骗走了,还逼他爸爸拿钱来救自己的儿子,幸好警察捉到了坏蛋。
看了这部电影让我浮连篇。生活是多么广阔!生活中倒处有快乐和宝藏,但也处处存在着危险。人的一生不可能一直都是平平安安的,每个人都会遇到各种各样的事。就像鲁迅说得那样“只有经过大风大浪的人,才会意识到生命的可贵。”
今天,你出门前对家人说了一声“再见。”再熟悉不过的“再见”两个字,这个“再见”也许意味着再也不能见,也许意味着是最后一个“再见。”
每一种灾祸都会在记忆里留下悲哀,即使你今天躲过了灾祸那庞大的翅膀,那明天呢?明天又将怎样?谁也不知道,因为我们不能按照事情的精确的顺序,推断出不同时期所发生的事情。我们每一个人都在“大海”里,海面看上去是那么平静、安祥,站在大海边会让你觉得宁静。在大海的另一面则是另一种景象。波涛澎湃,大浪翻卷,可能你就会沉睡在这“大海”里,永远永远。
我觉得生命又有些可怕,我害怕这样的事会发生在我身上,我也害危险,虽然我不知道危险离我有多远,但我必须有安全意识,只有这样才能量离危险远一些。大家都会害怕危险,希望安全能保护自己,让自已渡过难关。我们好像每天都在赌桌上,赌注是生命,既然这样,那我为何不试一试“人生能有几次搏吗!”
在危险来临时,你只有选择沉着才有可能逃脱危险的“魔掌,”才有可能看到太阳依旧慢慢爬上来。生命本身又是一首歌,所有的事情只不过是歌中的一个部分,可能它只是一个音符,可能它只是一个音节。我们每一个人都在谱写自己的里命之歌。
人是百代的过客,总是要走过去的,每一代人都只是一场没有终点的长途接力赛的一环,也许你会在其中一个障碍物中倒下,也许你会越过所有的障碍物走到最后。