明天作文
时光回廊,且行且珍惜。——题记
人们向往未来,期盼明天,因为明天总是美好,神秘,未知的,但未知也总伴随着一次又一次意外,一次又一次的伤痛。
夜晚,抬头仰望天空,没有月亮,只有满天繁星,星星有的大如一个豆子,有的小如一粒种子,有的亮如一颗璀璨的宝石,闪闪发光,有的暗如一块石头,黯淡无光,有的活力四射,神采奕奕的,有的则死气沉沉,若隐若现的。世界仿佛一切都陷入了沉睡,只有每家每户的钟在默默地敲响着,“滴答,滴答……”人们都累了,都熄灯睡觉了,时间一分一秒跑过,他们也很期待明天的到来,这不,天色渐渐亮了起来,明天变成了今天,人们又开始了新的生活。
我坐在窗前,埋头赶作业,突然窗外传来了一阵嘈杂声,我放下笔,抬起头,眼睛在窗外寻找声音的来源,不出两秒钟,我便看到了一群男女老少,他们有的骑着电动车,有的拿着锄头,有的拿着一个长方形木盒,神情十分忧愁,我连忙走上前去,走到一半就停下了,我直勾勾地看着远处地面上的一滩血,不用说什么,我都明白了。
这时一个小女孩从人群中冲了出来,抱着一个项圈,眼睛被泪水冲洗后变得通红,眼里还时不时泛着泪光,在阳光照射下,她的眼睛变得朦胧,我触目伤怀。她跑进家门,拿出一个小铃铛——那是她与小狗在一起的回忆。她,走向她的小狗,走向那个神圣的地方,这时,在我的余光里,一片花瓣悄无声息地凋落……
今天,对于这个小女孩来说是个意外,如果时间还能够倒流到昨天,她一定会紧紧地抱着她的小狗,再也不分开,开始一切都已是定局,谁也无法改变。
回到家中便看到了那棵金桔树,目光停留在树上,上面全是深色的叶子,密密麻麻生长着,我的眼睛正在搜索,突然,在绿叶的深处,发现一个金桔,它显得那么耀眼,我知道,它也有生命结束的那一刻;它也知道,但它仍在微笑……
时间拥有无数个明天,人生却又拥有几个明天,至少我们拥有现在,所以请珍惜现在的每一分每一秒,因为你不知道明天和意外哪个会先到来。