春节,它是我国最重要的传统节日之一,它意味着新的一年的开始。春节经历了几千年文化的传承,早已成为了中华民族的一种习惯。
一早起床,就盼望着晚上的年夜饭。大人们忙的不亦乐乎,我们小朋友们在厨房垂涎欲滴。终于夜幕降临,傍晚时分,我们围在餐桌旁开始就餐。不一会儿,一份份美味可口的佳肴就陆续上了桌,有清蒸黄鱼、红烧排骨在这个阖家团圆的日子心头的满足感真是难以言喻。我们既享受着满桌的佳肴,也享受着快乐的气氛。
吃完了饭,打开电视,在这暖意洋洋、温馨的家里和至亲至爱的家人们一起期待着鼠年春节联欢晚会的到来,期待着春晚上那锣鼓喧天的场面、龙吟虎啸的歌声和风趣的小品。到了,到了!到春晚了!这句话,几乎是不约而同地喊出来的。
春晚开始了各种节目赢得了台下观众乃至全国观众如雷贯耳的掌声,比如:歌曲《过年disco》让人感到过年的热闹景象还有春晚不容错过的小品《婆婆妈妈》、《走过场》、魔术《层出不穷》和歌舞《我的祖国》,都给观众带去了欢乐,让每一个人开怀大笑。但是,大家有没有注意到,这次春晚有一个没有彩排过的节目,那便是还在医院中与病魔战斗的白衣天使的跨年记。当我们在家中与父母团聚的时候,他们只能与家人视频聊天,告诉家中自己安好,不必操心,而在现实中他们累得倒头便睡,正在值班的医护人员甚至没有与家人见一面的机会,他们是最美的逆行者,为他们点赞!
晚会接近尾声,主持人高呼:十、九、八二、一当、当、当零点的钟声敲响了,新的一年又到了,在新的一年里,一切都将发生变化,自己又长大了一岁,我希望这一年好运一直陪伴着我,我也会更加努力的,争取在这一年中,能取得优异的成绩,长大后,为家乡的建设作出巨大的贡献。
我们共同祝福新年好,许下心愿愿,希望在新的一年里,我的成绩能提高。