明天作文
自人类在地球上生活时,我们就尽情的享受着大自然给予的安谧与美好。随之,人们渐渐把“节约”忘怀,甚至把“节约”抛到九霄云外!无知的人类,请睁开你们那惺忪的双眼,不要再放肆的破坏地球了!
你看,满身臭气的水正在伤心的哭泣。“我本是你们的生命之源,可你们却毫不珍惜我!洗车行业在严重浪费我,工业;工业和生活中的废水也都倒在我身上,导致我被污染;没拧紧的水龙头也在浪费我……也许你们还会以为‘地球上的水多的是呢!’可你们别忘了,地球上97。1%的水都是我的哥哥海水呀!身为弟弟的我只占2。9%,而大多数又身处南极不能利用……请好好的珍惜和利用我吧!”
你听,土资源在向我们倾诉。“勤俭节约是你们中华民族的优良传统。一提到节约,你们就会不约而同的想起我的好朋友——水、电。可你们何曾想过土地的管理制度,保护和利用好我呢?‘什么是节约土地?’也许你们会这样问。‘节约土地不是不用我,而是有意义、有价值、有效率的合理利用我。我就在你们脚下,如果你们不好好利用,或许就没有立足之地了!我曾三番两次向你们发出警报,可你们却视之不理你们到底什么时候才会觉醒呢?”
……
听了他们的倾诉,我们有什么感想呢?我想,如果我们每个人都珍惜资源,那地球妈妈就会重新拥有美好的明天。俗话说“兵来将挡,水来土掩”,万物虽相生相克,但若我们真得失去了它们,就会有越来越多的人因缺少资源而死亡,地球也将因此变得荒凉无常!
来吧!让我们齐心协力珍惜资源,一同打造地球美好的明天!