明天作文
成长中,我明白了许多道理,比如,做人要知止,好吃的多吃,好喝的多喝,好乐的多乐,结果,只会适得其反,学习下降了,身体也不健康了,还叛逆了,不服管了,那样是多么可悲啊!所以说,我们要铭记知止。
做事要适可而止,现在这个社会上,有人一味的贪婪,一味的想要得到,想要把好的东西统统吞到肚子里去,但美味不可多得,肚子没有那么大,吃下去的也不能吐出来,对自己过于有利,所谓有利到了极端便是无利,有所得必有所失,无所得必败,无所失必亏。
知止,我们好像无头苍蝇般去盲目追逐别人的脚步,仿佛自己到底想要什么都不知道,那还有什么意义了呢?
知止,懂得停止,如果我们无休止地向他人索要,就会失去自己捕捉的能力,如果我们无休止地去打扰别人,就在无形中表示放弃了属于自己的机会,如果……
从明天起,做一个知止的人,不要再忙忙碌碌,一生没有什么作为,在错误的路上停止,回过头来,不要再去清点自己错过的机会,把握现在,才能拥有未来。
知止,对每一个人来说也是人生必修课中必不可少的一项,我们不该无休止,五十两地获取,只要我们把握住知止的真正含义,就可以在错误的道路上及时清醒并重回正轨上,请从明天起,加油,做一个知止的人。
明天作文 篇9
假如,明天,我死了。
在听到我死讯的那一刻,
谁会先是一愣,然后眼泪决堤,
谁会想着和我曾经一起度过的每一个瞬间,
然后闭上眼默念这不是真的,
期待着再睁开眼能看到我还活着,
可是,再睁开眼时,眼前仍是我在这个世界上仅存的那具冰冷的尸体。
在我死后一个星期,谁会看着我的遗相,回忆着我在这个世界上留下的那些痕迹
谁会一遍遍翻着我的遗物,幻想我还活着。
谁会在夜里忽然想起我,然后苦到难以入睡。
在我死去一个月以后,
谁会在闲暇时想起我,想着我的声音,想着我的坏笑,想着我们一直爱唱却一直唱跑调的歌,想起我出丑的样子,想起那个可恶的我,然后眼角溢出一抹晶莹,然后再也控制不来了自己的泪水。
在我死后一年,谁会还记得我面孔,记得这个世界上还曾经存在过这么一个人。
谁会在万家灯火的时候心里默念一句:要是她在就好了。
谁会在经过那些有过我的对方,驻足良久,然后慢慢蹲下,任眼泪肆虐
谁会还记得我讨厌什么,我爱吃什么,
谁心里会一直有一道永远都抹不掉的伤疤,永远隐隐作痛。
假如,明天我死了,谁会怀念我?记得我?
假如明天我死了
有谁会记得有我这个人存在?
又有谁会为我而落泪?
也许应该有人会拍掌叫好吧!
在这个广阔无矛的士地
我只是一粒渺小的沙子
一粒不起眼的沙子
没有谁会在乎我的存在
就算死了也仅仅如此
永远不会有人在乎我的存在
明天我就要死了
你们永远也见不到我了
在此说声
再见!