明天的作文
回首昨天,应该是无怨无诲的,着眼今天,应该是脚踏实地,埋头苦干的;展望明天,应该信心百倍的。自己的理想需要有信心。越自信,明天就会越好!未来对于我们来说,是美好的,是光明的,是远大的,一个人只想树立了一个梦想,就会朝着自己远大的方向努力,不会在漫无目的地。对于我自己来说,就是希望自己成功,无论是在各行各业都是一个杰出的人才。
我知道:成功是每个人都向往的,却并非每个人都能成功。成功来之不易,正如冰心所说:“成功的花,人们只惊慕她现实的明艳,然而当初她的芽儿,侵透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”理想是灯,拾明了我航行的方向,接下来的就只有时刻不停地去努力。展望未来,都是成功的,失败的“机会”总是很少,也并不是每个人的未来都是成功的。成功的因素是多种多样的;成功来自远大的理想、坚定的信念、锲而不舍的坚持、历经艰难困苦的勇毅、刻苦的钻研,成功来自丰厚的知识积累、敏悦的头脑和灵活的解决问题的能力;成功来自敢于幻想想象、敢于冲破传统的束缚、敢于创新;成功来自不怕失败,讥讽嘲笑,打击报复;成功来自伯乐善于相千里马,不拘一格降人才;成功来自脚踏实地,抓住机遇,善于合作和外世的支持……认识成功的诸多因素,就回为我们走向成功提供有效的借鉴。畅想未来,成功唯一秘诀是:“脚踏实地”。
其他方向是无路可走的。畅想未来,在自己的未来里,有着自己的一片天地,有喜有忧,有笑有泪。未来是一个很抽象的名词,它对于我们来说远在天边,却近在眼前。一眨眼的功夫就来到了“未来”之中。未来的路还很长很长,但路就在脚下,对于每一个人来说,通向成功的路只有一条-----脚踏实地,刻苦向前。畅想未来,光明前景,值得我们去努力追求,拼搏,奋斗,成功是成材的体现,成材必成功。所以,我们要照准目标,为未来打下坚实的基础,实现人生价值。
展望明天,应该是信心百倍的。自己的理想需要自己一步一步地去实现,而实现理想的前提要有信心,明天就会越好!树立了理想的人,就会朝着自己理想的方向努力,为自己的美好未来而奋斗,不会再漫无目的地。