明天的作文
鲁迅先生说过:“走的人多了,便成了一条路。”我是一块绿地,我十分美丽,每当有人路过我身旁时都会说:“多美丽的绿地啊!”而有一种小路的东西把我一分为二,还有一种叫人的东西经常为了图方便就从我身上走过,走的人多了,便成了一条路。
一天,我正在哭泣,突然,又有一人从我身上走过,难道没看“保护绿化,人人有责
的”的标语吗?这是走来一个又想从我身上走过的孩子。又来了一个胸前挂着“我是环保小卫士”的女孩,女孩看见了他就叫住了他说:“都踩了,多踩几脚又怎么样吗?”不,如果别人在你身上踩你会怎么样呢?你踩在小草身上它会怎么样呢?女孩严肃地说,孩子低下了头,孩子也收会了刚要踩上绿地的脚。他们之间发生的事令我记忆犹新,不过,即使女孩今天劝阻了一个人,那还有很多人将会来踩我,真希望世界上多些这样的“卫士”。
近年来,上海的绿地与日俱增,出门见绿,睁眼有绿,处处是绿,市民们他太高兴了。我们有无数条理由爱护绿地,因为它凝结着建设着的心血,它是我们大都市的“肺”啊!
大家一起来环保吧!让我们的明天跟更美好!