明天作文
他在黑暗中生活着,他在未知中摸索着,可他也在阳光中灿烂着。常常与一些盲人打交道,总以为他的生活布满愁云。事实上,快乐才是他的家园。
妈妈在图书馆的盲人阅览室工作。我也常常会碰到一些借书的盲人。于是我就在这里搭上了他心灵的班车。
每个星期二,盲人阅览室总是有别于别的阅览室肃穆的气氛,这里总是谈笑风生。盲人读者们都相聚而坐,彼此谈论着一些热门的话题。“高铁,人大,亚运会”他甚至比健全人了解地更清楚。只要一有盲人提出话题,大家都会侧着头全神贯注地听。虽然墨镜下是一双双无神的双眼,但我相信他心里此时一定心潮澎湃。正说着,一位年老的盲人嘴角忽然泛起了一轮笑容,他那混沌的双眼仿佛有了光芒。
他虽然生活都很艰辛,但总能自得其乐。也许他都前程未卜,但也总是一脸不落的灿烂。
我忽然问:“你们期待明天吗?”他笑着答:“当然啊,明天又有明天的新闻,我们说不定还能为政府出些金点子呢!”说着,其他人应与的笑声在房间里荡漾开了。
假期里,又有幸陪同一位30多岁的忙人去园区游玩。他告诉我:他最近听力又不太好,而且还得了肾炎,想趁这最后的机会再感受一下苏州的发展。他嘴角一抿,漾起了一丝无奈。我心情有些复杂,搀着他上了车。一路上,他兴奋地告诉我他计划明天在去白马涧玩玩。我实在对盲人那份生活的热情所打动了。
下了车,他的脚步显然轻快了许多。我有些遗憾地告诉他,今天是阴天。接着,就竭尽所能把我见到的告诉他。我仿佛有看见那双眸充满了幸福的波纹。
我忽然问:“你期待明天吗?”他笑着答:“当然拉!明天是晴天,我去白马涧的梦想就可以实现拉!”
明天依旧精彩,未来值得期待。明天的他,要为国家出点子;明天的他,要去实现下一个梦想。明天的我们呢?也许我们又在人生路上撒下了一点星光,也许我们都期待着明天的明天。