明天作文
离高考只有一个多月了,我突然感到了一种紧张与焦虑,夜里无眠,看着白色的月光照在窗台上,夜风拂过,我想起了爸爸妈妈,想起了老师,想起了同窗好友……
昨天爸爸妈妈又打电话来了,一个劲地问长问短,我深切地感受到了爸爸妈妈对我的期望。十八年来,爸爸妈妈对我的爱是我一辈子都回报不完的。在学习和生活中,他们总是鼓励我、支持我,给了我巨大的动力。上学以来,我总是积极地参加各种活动,尤其是演讲比赛,每次比赛前爸爸妈妈总会打电话为我加油,当取得好成绩时我也总是第一时间告诉他们,我知道这是对他们最好的报答。爸爸妈妈也有对我很严厉的时候。当我在外闯祸回到家时,他们少不了对我进行严厉的批评,但同时我依然能感觉到他们对我的宽容,正是他们的宽容和无私的爱让我时刻告诫自己改正错误、努力学习。我知道爸爸妈妈为我付出了很多很多,他们不求回报,只求我能将成熟、自立留给明天。
“老师是世界上最无私的工程师”,上高三以来,我真切地理解了这句话。为了让我们不把遗憾留给明天,希望我们能在高考中取得好成绩,老师孜孜不倦地给我们讲课、讲习题,讲到我们都懂了为止。面对接踵而来的考试,我们也曾感到厌倦和苦闷,但一想到我们每人一份试卷,老师就得批五十多份,我们就不觉得自己累了,老师才是最辛苦的呀!老师让我们留给明天的是高考的胜利,是深厚难忘的师恩!
一个多月后就要高考了,昔日的同窗好友就要各奔前程了,尽管心中有千般的不舍万般的无奈,终将化为一句:“朋友,珍重!”曾经在伤心的时候我们相拥而泣,在高兴的时候我们的笑声传到了七里外;曾经我们因鸡毛蒜皮的事也吵过闹过,但终在彼此的真诚中和解。在这些哭声、笑声、吵闹声中,我们的友谊之花越开越盛。三年的同窗岁月转眼就要结束了,少不了“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情”的深厚情谊,也少不了“劝君更进一杯酒,西出阳关无故人”的悲凉。飘逸的柳絮带走了我们的歌谣,嫩黄的菜花儿把我们嬉戏的脚印藏好,但我们留给明天的还有彼此的牵挂和那份珍贵长存的友谊。
临近高考了,我会更努力地学习的。我要将成熟自立、高考的胜利、难忘的师恩和珍贵的友谊留给明天。感谢爸爸妈妈无私的爱,感谢老师谆谆的教诲,感谢好友们的真诚,亲情无价,师恩难忘,友谊长存!