明天的作文
我的叛逆期来的很早,刚上初一就被各种新奇给迷惑住了。
四处结交朋友,讲究“哥们”义气,一到周末就换掉校服,丢掉书包,开始挨个召集同学。总觉得看什么都新鲜,就是学习枯燥无味,上课老走神。
卷子几乎都是空白,课本里塞满了漫画和纸条,成绩一降再降,也刺激不了我那颗高度发热的大脑。
直到那一天,下午的太阳无比毒辣,似乎要把万物都晒出原形才罢休。
看着黑板上一个一个圈圈,红的、白的、绿的……我脑中虚无一片,就在我即将坠入甜蜜的梦乡时,“丁零零——”吓得我一个激灵,黑板上的圈又变成一个个方正的字体。我扯出书包,胡乱把书往包里一塞,“嚓。”一个精美的明信片被撕裂成两半,我愣住了,随即又毫不在意地塞进书包。
拖着它,就去同学家聚会了。
直到天黑,才恋恋不舍的背着书包回家。
奇迹般地,妈妈没在,但老哥极其沉默的坐在桌前,看此,我也没说话,准备寻个借口开溜。
“下午,你去哪儿了?”
“没去哪儿呀!”心虚的我显然底气不足。
“啪,你怎么变成这个样子了,啊?你知不知道妈现在在医院躺着……”我脑子嗡的一声,懵了半晌。
又是夜半,打开台灯,一抬头,一张明信片格外醒目,“努力,为美好的明天。”
现在,我已不再叛逆。也开始了奋斗拼搏,尽管还没达到我的目标,但一切都为了更加美好的明天!