明天作文
走到窗前,轻轻拉开窗帘,天沉下来,乌云笼罩,最后一束光悄然躲进云层。夜悄悄走来,月慢慢升起,朦胧的月色渲染出几颗星。星星稀疏地撒在黑暗中,为今天的夜增添一抹色彩。一切显得是那么静,那么静。然而在这无声的夜背后,藏着一颗定时炸弹,一个国家正处于水火之中,全国上下踏不上“明天”的路,像是被按下暂停键。但总会有那么一群人,赌上自己,赌上“明天”,只为全国人民更好的“明天”!
十七年前,在非典肆虐时,你坚毅地说出,“把重症病人都送到我这里。”十七年后在新型冠状病毒蔓延四方时,你一边建议大家不要去武汉,一边踏上奔赴武汉的地铁,前往战斗第一线,与病魔逆行!你,就是我们八十四高龄仍心系国家的英雄——钟南山。钟南山,是千千万万中华人民心中的一座“巍峨高山”。你那深邃的眼睛里,藏着的是明亮的洞庭潘阳;你那驼下的后背,靠着的是不屈的青松;你那每夜的钻研,安着的是人民的心。时光匆匆,在你额头上,脸上,手上,刻满了皱痕,但你的矢志不渝,为国家献身的精神,是岁月挥之不去的!我相信,在钟南山爷爷的指导下,这场战“疫”我们会赢!明天会有温柔的清风,天空会有彩虹,明天将会更好!