明天作文
昨天的背影依稀可辨,今天的事物历历在目,明天的日子近在眼前。过往的昨天值得念想,经历中的今天值得玩味,不确定的明天更值得期待…准备上中学时,我老是在想:再过不久就要去到新的学校了,那里有这新的人,会发生新的事。
我不知道我去到新的环境时会是什么样的,也不知道那里的人会不会对我友好,我能不能再那里待下去也是个未知数…但是我必须面对这个事实,因为我们无法改变…到了那里以后,我所担心的是并没有发生,她们对我都很好,使我很快就适应了这个新的环境……不知不觉中,已经过完了初中这三年,总感觉时间过得太快了,那些所发生过的事情,就好像是在昨天发生的…
明天?这两个字对于我们来说并不陌生,因为它就在我们的附近。你要是说它近,它又不是很近,因为我们的人生中有很多个明天,过了明天还有明天……明天对于我们来说,是个谜,因为我们不会知道下一秒所发生的事情,更别说会知道明天会发生什么事了。所以说明天是个谜,是个我们想要探知的谜,就因为它是个谜,所以我们更加期待明天的到来。我们需要怀旧,却不能让自己活在过去。该忘却的总会被时间消化,忘不掉的注定陪伴一生,不要去刻意改变自己的记忆,让它顺其自然吧。人们都在进步,社会也在进步,世界的文明都在进步。
为了生活,为了你想要为的目的。我们必须过好今天,来迎接更好的明天。我们必须为明天准备,为明天奋斗,向明天问好…明天,你好,我期待你的到来!