明天作文
网我是一只没有明天的蝴蝶,但我却在不断的奢望着明天。
——题记
暮秋的最后一束暖阳,挤开交错重叠的枫叶,终是在一小块满是深秋残叶的地方找到了它的栖息地,在地上印满铜钱大小的粼粼光斑,但也只是片刻的。
我知道,过了今天,等待我的将会是难熬的黑夜去刺骨的寒冷,我将会用我所引以为傲的翅膀,包裹住我的身躯,亲手打造属于我的温馨小屋。可我仍贪恋那道温暖,于是我拼尽全力挤进了那束光辉所普及的地方。
晚秋是惬意的,少了夏季的狂野。许是平日里的阳光太过大方,以至于它吝啬时,倒使我百般的不自在,但我应该感恩,在它即将出门远行时,我仍能享受阳光给我最后的温存。
我彻底瘫软了,也放下了心防,那束阳光太过暖和了,使我遗忘了潜伏的危机。我开始想象我的未来:如果度过了这个寒冬,我想找到一片花田,至于是怎样的花田,不如未来再说。那么那时找到花田的我是否应该相识一位蝴蝶姑娘?
但我来不及纠结我的未来,因为寒潮已经来临,我的未来,我的明天,根本来不及考虑与规划,就被这可怖的寒风死死地压迫在它的身躯下。我听见了我的翅膀断裂的声音。风啊!他一拳拳的击打着我的翅膀,可怜的我就像个断了线的风筝,重重的砸在了地上,然而没有什么可值得惋惜的,因为寒风没有给我喘息的机会,冥冥之中,仿佛有一只巨大的手把我摁在了地上。
我觉得我等不到明天了。我不必考虑花田,也不必考虑成家,我实在感谢上天,因为它已经帮我做了一切的决定,我不必再纠结,但我却不应该就此屈服,我知道我仍留恋这个地方,我想要拥有自己去做决定的权利。于是我又重新振作了翅膀,尽管遍体鳞伤,尽管成功的机会渺茫,但现在的我,只有克服这个寒风,我才有资格去拥有明天。不必想我的未来将会怎样的美好,我应活在今天。
终于,我看见我的翅膀在凌空拍打了几下,挣扎着,不屈的,连着身体里的每一个细胞都在绷紧,等待着飞起时的雀跃,离开那肮脏的地面,在低空中颤抖又起伏,我那可怜的翅膀已失去原先优美的姿态,但它却意味着我在这场残酷的战争中存活了下来。
蓦然回首,却发现,原本与我一同沐浴在光辉中的同伴们,有许多,他们的残躯将永远埋葬在这无情的枫海中,与树叶一同消逝,化作尘埃。也许最初,我们在一起畅想未来,但最终却只剩下我了,可我知道我不是因为幸运,因为在我把这场灾难当做一个考验时,我亲爱的同伴儿仍认为这是寒潮,躲不掉,便是命运的安排!
黑夜已至,但我仍不能松懈,因为等待我的,将会是黎明与另一个黑夜。