心态决定命运作文600字
好习惯能决定一个人一生的命运。
美国著名教育学家曼恩说过:“习惯仿佛像一根缆绳,我们每天给它缠上一股新索,要不了多久,他就会变得牢不可破。”一个人如果从小养成各种良好习惯,他的一生都会受益。
人们常说性格决定命运,可决定性格的往往都是习惯。所以人们应该支配习惯,善于用习惯去克服习惯,而绝不能为坏习惯所左右。
爱惜生命就是一种好习惯。人生,一个短暂而又漫长的历程,在这个历程中,有欢乐、有成功,也有悲哀,有失落。没有一个人的一生可以永远顺利,亦没有一个人会一辈子倒霉,只要坚定信念,始终如一,所有的成功与失败只能是生命长河中的一朵不起眼的浪花。
而现在,有一个严肃的哲学问题,就是自杀。很多新闻或报纸上曾报道过某些人因经受不住生活的打击而放弃自己宝贵的生命。他们不都是因为经受不住失败的考验吗?人生在世,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情,“春风得意马蹄疾,一日看飞长安花”的悠然,常常令我们向往不已。但人生也不总是花好月圆的,这时你不妨把失败当作一种调料,品尝一下那份特有的苦涩,也未尝不是一种潇洒的生活。你要想到黑暗过后必是黎明,阴霾散尽,依然溢彩流虹,不必问梦断何处,不必问何处月明,矿石淘尽方得金,只要你相信自己!细心想想,生命真得很精彩。
一滴水可以折射出太阳的光辉,水聚成海就会拥有整个太阳。好习惯可以让我们插上翅膀,飞往天堂,让我们拥有一个无比充实的人生。