上次龟兔赛跑,兔子输了。此后,兔子日夜苦练,进步很大,跑得比汽车还快。它想为自己重振名声,便去云南找乌龟。
到了云南,找到兔子后,兔子和蔼地对乌龟说:“乌龟妹妹,听说东莞有一个名产品服装展,我们去抢购吧!顺便比一比,看谁先到东莞的名产品服装展!”乌龟爽快地答应了。兔子心里不禁暗暗发笑。但是,兔子也没有大意。因为,它这次它一定要取得胜利。于是,告别乌龟后,它就日夜赶路向东莞方向前进。
五天五夜后,小白兔风尘仆仆地赶到了东莞。到了东莞,它马上就赶到名产品服装展,在半路,它碰到了好朋友蜗牛,它对蜗牛说:“蜗牛兄弟,我改天跟你聊天。我现在得去名产品服装展等乌龟呢!”蜗牛笑了笑,说:“小兔子,乌龟前几天就到了。现在在买衣服呢!”兔子听了,半信半疑。它连忙走向名产品服装展,去证实蜗牛所说的话是不是真的。兔子边走边想:我的速度已经够快了!而且,我不停地赶路,乌龟怎么会比我快呢?
兔子一到名产品服装展,果然看到了乌龟。它冲了过去,揪住乌龟问:“你怎么会比我快?”乌龟笑了笑,说:“如果我们俩一起跑,我肯定会输。兔子呀,我们应该懂得利用高科技。现在不是有火车吗?五个小时就能从云南来到东莞了。总比你那四条腿强吧!要改变命运,必须先改变观念啊!”兔子听了,哑口无言。