心态决定命运作文600字
张海迪曾经说过:“生命很痛,但痛我也要活着,我要活得好好的。我还要活出生命的诗意”。张海迪五岁时因患脊髓血管瘤,高位截瘫,没有上过学,可是她以顽强的心态成就了一番作为改变了一生。所以,心态可以改变命运。
心态,是改变人一生的关键。海伦·凯勒她是一名盲聋女作家,她改变了心态;从此,她成功了。每个人的心态都应是积极的,而不该是堕落的,不管生活有多么不美好,你都应该积极地面对生活,因为,心态可以改变命运。
命运是什么?命运是一艘在水上航行的轮船,稍有不慎,就会翻船。积极的心态就像是命运的向导,命运就会安全航行。改变自己的心态,是十分重要的。
一棵青春长在平坦的地上,而另一棵松树长在石缝中,那棵从石缝出钻出来的树受到了人们的赞赏,因为他克服困难勇敢的精神让人钦佩,我相信,只要你拥有坚强勇敢的心态,没有什么是做不成的。
有这样一个故事:一个年青人来到一片绿洲,碰到一位老者,年青人便问:“这里风景如何?”老者反问说:“你的家乡如何?”年青人回答:“糟透了!我很讨厌。”老者接着说:“那你快走,这里与你的家乡一样糟。”后来又来了一位年青人问相同的问题,老者仍然反问,年青人回答说:“我的家乡很好,我很想念我家乡的人、风景、花、树木……”老者便说:“这里同样美!”旁听者觉得诧异,问老人家为何前后说法不一致呢?老者说:“你要寻找什么?你就会得到什么?”当你以一个积极的心态去看事情时,你便会看到许多优点,而你持以批评的心态时,便会看到无数缺点。可以看出,心态多重要啊!
一位哲人说:“你的心态是他真正的主人”。一位伟人说:“要么你去驾驭生命,要么生命驾驭你,你的心态决定了谁是坐骑,谁是骑师”。其实心态并不值钱,但你坚持下去,它就迅速升值,让我们都调适好自己的心态,拥有积极的心态创造自己的成功的人生。