心态决定命运作文600字
著名教育家乌申斯基说:“如果你养成好的习惯,你一辈子都享受不尽它的利息;如果你养成了坏的习惯,你一辈子都偿还不尽它的债务;坏习惯能以它不断增长的利息让你最好的计划破产……”而美国成功学大师拿破仑·希尔也说:“习惯能够成就一个人,也能够摧毁一个人”,由名人的教诲,我们不难得出:习惯决定命运。
纵观历史的发展,许多伟大人物的成就都是与他们的良好习惯分不开的。王羲之每日坚持练字,终成书法大家;马克·吐温每天清晨默读墙上的好词、佳句,为他能写出脍炙人口的作品打下了坚实的基础;马克思在撰写《资本论》时仍坚持每天演算数学题,以培养其逻辑思维能力。而他们取得的伟大成就也正印证了爱因斯坦的那句名言:“一个人取得的成绩往往取决于性格上的伟大。”
有人曾对百余名杰出青年的童年进行研究,发现他们之所以杰出,除了人格因素外最重要的原因,是他所具有好的学习和生活习惯。再看看我们周围,有人勤奋,有人懒惰;有人认真,有人马虎;有人惜时如金,有人挥霍光阴。人生仿佛就是一场好习惯与坏习惯的拉锯战。
良好的习惯是海风,为远航的水手,鼓起航行的风帆;良好的习惯是绵绵的春雨,为干涸的麦苗,浇灌出勃勃的生机;良好的习惯,是突破黑暗的朝阳,带来一缕缕胜利的曙光;习惯决定命运,命运主导人生,我们的人生必会因为好的习惯更加绚丽出彩!