民俗的作文
快乐的事情就像一颗颗珍珠,今天我就要挑最美丽、最有光泽的一颗展示给大家。
那天是我们学校一年一度的民俗节。我早早的起床穿上妈妈给我准备的汉服,兴高采烈地来到学校。
我刚走进教室就发现平常安静的教室今天却像炸开了锅一样,大家嘻笑着、谈论着。所有人都对今天的民俗节充满了期待。
活动开始了,同学们被分成五组,由老师和志愿者阿姨们带领着去各个班级闯关盖雏鹰章。不一会儿大家都分散开来。我们小组先去了三(10)班。在那里我们进行了托乒乓球大闯关,所有同学用乒乓球板托着乒乓球保持平衡,大家都卯足了劲不让球从板上滚下来。很快大家都挑战成功了。接下来我们又进行了口诀背诵大闯关和绘画、猜歌名等十几种大闯关。其中我最喜欢的是立硬币大闯关,进教室之前,我从窗户把头伸进去左看看右瞧瞧,想从前面挑战的同学手中学习一些立硬币的技巧。只见大家都慢慢地、轻轻地把硬币书在桌子上,可是硬币一点也不听话。一下子往左歪一下子向右倒。很快就轮到我了,我坐下来仔细观察了桌面和硬币,然后调整了硬币的方向,手一松,哇!我竟然第一次就成功了,我激动得从座位上跳了起来!
半天的时间一转眼就过去了,我们都顺利敲得了19个雏鹰章,每个人拿到了19个民俗币。
午饭过后我们开始了中午的动活动。我们先是看了电影、画了年画,接下来就是猜灯谜活动。现场的灯谜实在是太多了,我和几个同学相约到不同的地方去猜不同的灯谜,然后在一起分享自己的答案。很快我们就轻松猜出56条灯谜,高高兴兴地回到教室。
下午就是期待已久的换小吃环节了。现场一排排的小吃摊,摆放着各式各样的美食。我们带着闯关得来的民俗币,来到各自喜欢的摊位前。我一下子就被一个川剧变脸的玩具吸引了,立刻换了一个。随后我又换了两个零食和一小桶鸡米花。可是怎么越吃越饿了呢?肯定是还没有吃主食。于是我又换了一份泡面,上面还有大大的丸子!总算有点饱了,这时我的好朋友告诉我前面还有更好吃的火腿肠裹蛋。我毫不犹豫一下子换了两根。吃完火腿肠,猛然发现我只剩下两个民俗币了。没办法我只能再换一杯可乐了。换好可乐,我学着李白饮酒的样子一边喝着我的可乐一边走回了教室。
愉快的民俗节就这样接近尾声了,我们不仅玩到了非常有趣的闯关活动,还吃到了美味可口的各式美食。我已经开始期待明年的民俗节了。