我的家乡是山东菏泽,这是一个美丽的地方!
菏泽是牡丹的故乡,牡丹是我国的国花。牡丹有许多品种和颜色。据我所知,牡丹有绿色、红色、粉色和白色......最常见的颜色是黄色。各种颜色的牡丹竞相开放,相互竞争。它非常漂亮。
我的家乡是一个人们诚实善良的地方。说到习俗,最著名的是老鼠娶女人:在菏泽,老鼠娶女人是在正月初七晚上。这天晚上,家家户户都不点灯,全家人坐在炕上,一句话也不说,只是抹抹、吃着“面粉做的。鼠标爪。“蝎子尾巴。和炒大豆。不要点着灯,不要出声为老鼠嫁女人提供方便,以免扰乱婚礼。吃“鼠标爪。这表明人们希望老鼠的爪子发痒,并更早行动。吃“蝎子尾巴。也就是说,当老鼠和女人结婚并离开洞穴时,它们不会被蝎子伤害。吃炒大豆会发出嘎吱嘎吱的声音,似乎是在为老鼠的婚礼燃放鞭炮。还有:石头的生日,龙抬头,斗鸡......
我的家乡是一个美丽的地方,有空你也来看看吧!