陌生人作文
在这个世界上充满了爱,即便是陌生人,也会给予我们爱。
那是一个星期天,我和妈妈一起去外公家。因为出租车迟迟打不到,所以我们只好乘公交车。在一番等待后,我们终于上了公交车,妈妈一摸口袋,发现竟然没带零钱!妈妈尴尬地小声询问车厢里的其他人有没有零钱。但大部分人只是继续顾自己,还用一种特殊的眼神看着我们,就好像我们是原来想不花钱混上公交车的。妈妈和我恨不得找个地缝钻进去。
车子马上就要开动了,我和妈妈急得向热锅上的蚂蚁,怎么办呢?催我们去外公家的电话也不断打来,妈妈只好窘迫得向女司机说明了情况。
“你和你女儿要去赶事情吧!”女司机看了看身旁的我说。“是啊,可不可以……让我们……”“你们赶紧找个位子坐下来吧,没带零钱的话那就算了。谁出门没忘记过事儿呢,是不是?”她朝我们莞尔一笑。“那就太谢谢了!”妈妈忙不迭的向她道谢。
女司机替我们解了围,让我们坐上了公交车,很快就到达了外公家。我不禁感叹,爱真的无处不在,哪怕是陌生人也会在无形之中给予我们爱的力量。在之后偶尔上公交车时,我也会注意一下司机的模样,那位女司机和蔼的笑容,又浮现在我的脑海。