一个陌生人的作文
陌生人,就是不认识的,不熟悉的,没有交流过的人。一生中我们见过的陌生人不计其数,在我的一生中,有一个陌生人,却让我印象深刻。
他是一位清洁工,每天起早贪黑地到北新街干活,他看上去大约有六十岁左右,瓜子脸,脸上布满黑黑的,深深的皱纹。他黑黑的,瘦瘦的,连他叫什么,我都完全不知道。
每天清晨,每每看见他去扫街道的落叶,枯草,垃圾袋等垃圾,别看那垃圾非常少,但是扫的地方可多了。下午放学回家,我看到他载着一大堆垃圾回归,看到脏的地方继续扫,没有就继续往前扫。在回去的路上,他车上的垃圾装得非常多,怎么看都觉得那垃圾马上就要溢出垃圾车了,只有他不以为然,载着自己的“战利品”胜利回归,看着他满脸的笑容,和干净的街道,我感觉心里酸酸的。
在周末,我去祥云广场的路上,我又看到了那个熟悉的身影,是他!他扫得地方更多了,但他什么也没有说。
陌生老爷爷,你的意志,你的精神,令我敬佩。