一个陌生人的作文
如果“萍水相逢”的陌生人都有一颗友善的心,那么这个世界就会充满温暖。
我家附近有一个小黑屋,里面住着一个老爷爷,那里从前是一片花海。我们经常会到那里玩,听邻居们说里面的老爷爷,他从来没有结过婚。十六岁的时候,他爸妈就去世了,也有人说他是清华毕业的。
他每天都是“风里来,雨里去”,很多人都叫他疯子,他每天都穿得非常整洁。我每次见到他,他嘴里都会嘟哝着什么,听不清楚。
他也“博览群书”,在他的屋子门口经常会看到一堆废旧的书籍。傍晚时分,他总会捧着一本书在那儿读得津津有味。连我这个不喜欢读书的人都被他感染了。
他也非常有爱心。他的家整理得非常干净,有时他会叫那些孩子们来自己家做客,并拿出自己珍藏的零食送给孩子。
如果我们都有一颗爱心,世界上就会减少很多孤寡老人。家门口的老爷爷,我真的很想和你做朋友。