陌生人作文
杨老师给我们布置了一个艰巨的任务——和陌生人打招呼。
放学了,我边走边看,寻找目标。回家的路上有很多人,男的、女的、老的、少的。我到底要选谁呢?面前走过来一位气冲冲的叔叔,他走得好快,看起来正在生气,握起拳头,眉毛都竖了起来。我刚想上去打招呼,但腿像灌了铅一样,寸步难行,犹豫不决。
万一他有急事呢?会不会认为我有点神经呢?算了吧!还是另外找一个人。
突然,有一个白发苍苍的奶奶,慢悠悠地在小区里散步,看他的样子一定很慈祥吧!就她了。我紧张地走过去。乱七八糟的问题缠着我,心里慌乱极了。我慢慢地走过去,“奶……奶奶好!”啊,我喘了一口气。心中的石头终于落地了。
“你好,孩子,有什么事吗?”我不禁心里欢呼起来。
啊!我克服了心理的恐慌,有了自信心。