陌生人作文300字
一个风和日丽的下午,小明独自一人在家中聚精会神的画画。突然,一阵“咚咚咚”的敲门声响了起来。小明隔着门向外问:“你是谁呀?”门外的那个人回答说:“我是你爸爸的朋友,你妈妈忽然病倒了,已经被送往医院,你爸爸正在医院陪护,他让我到你家里来取点钱,你赶紧开门吧!”
这下,小明犯难了,他搬来一把小凳子,站在上面透过猫眼看着那位叔叔,自言自语的说:“这不会是真的吧,我该怎么办呢?对了!遇到难题,可以问爸爸妈妈呀!”说罢,小明就跑到电话机旁给爸爸打电话,爸爸说:“如果有陌生人让你开门,你可千万不要理会他,因为很有可能是坏人。”
于是,小明回到门旁,对那个陌生人说:“你根本不是我爸爸的朋友,你是坏蛋,如果你再不走,我就拨打110报警了。”那个陌生人听了之后,只好灰溜溜的逃走了。
爸爸妈妈回家之后,听了小明的这番经历,都夸赞他是个聪明机灵的好孩子。