陌生人作文600字
一位陌生的阿姨,一个摔伤的小女孩。
不是亲人,胜似亲人。爱就在我们身边温暖人心!——题记
一个漆黑的夜晚,我去的妈妈同意后,独自一人骑着自行车去表弟那。
我骑着自行车飞快的走在路上。一大去星星在我身边打转。明亮的月亮凉丝丝的,闪烁着耀眼的光芒。风,在我耳边呼啸着。微风把树叶摇曳的“沙沙”响。整个境界令人心旷神怡,凉爽至极!
可惜,世间万事都只是个十全九美。正当我兴奋快乐的时候,一场悲剧发生了。
也许是我骑得太快,一辆自行车映入眼帘。那是一个头发像稻草的黄毛小子。他穿着十几个窟窿的牛仔裤还戴着耳机在听歌。横在我面前。我的大脑顿时进入了死机状态。连刹车都忘了。就这样,我我与那辆车撞在一起。现场是个“T”字形。
可说来也奇怪,那黄毛小子没事,我去摔成了重伤。鲜血从我白皙的小腿上流出。像一条蜈蚣爬一样。围观的人一大堆。那位黄毛小子扔下一句:“神经!”就嘟嘟嚷嚷的走了。人们都在议论纷纷。尴尬与疼痛布满了我的全身。我此时此刻是多么的无助啊。我拼命的忍住眼泪,不让他流出。可是还是有几颗泪珠顺着我的脸颊流出。
就在此时,一位穿着蕾丝花边服,白色长裙化有淡妆的阿姨拔开人群。轻轻地走到我身旁,用甜甜的声音问:“小朋友,哪儿痛啊?”我指了指小腿。于是,那位阿姨又从手提包拿出碘酒、棉签、止血贴帮我消毒包扎。我心里顿时感到十分温暖,一股暖流轻轻流入心田。我再次抬头仰望了下月亮,感觉它比太阳还温暖。
是呀,不是亲人,胜似亲人。爱就在我们身边。那位阿姨亲切的问候与帮助化作了一缕阳光,照进了我受伤的心灵里。这件事在我成长的岁月里,成了永远抹不去的回忆。