陌生人作文300字
有一些乐于助人的陌生人在社会上帮助他人,我真想跟他们说一声谢谢。就让我说一下那事吧。
有一次,我和奶奶一起乘公交车去一个地方,正准备乘上97路时,一位叔叔为了抢座位,就把我挤倒了,这时,我后方的一位叔叔接住了我,把我扶了起来,并对我说:“小朋友,你没事吧。”我回头一看,是个陌生人,心中自然有种恐惧。于是,我马上挣脱他的“怀抱”,对他说:“谢谢。”“不用客气。”那位叔叔笑着说。又过了一会儿,那位叔叔看到了有空出来的位置,马上对我说:“小朋友,过来。”我回头一看,原来他想让我坐下来。但我马上不好意思地说:“这怎么可以呢?还是你自己坐吧。”“不不,我身为大人应该照顾小朋友。”我十分感动:这位叔叔真好,自己有位置,却给我坐,我也真不好意思拒绝他。于是,我就坐下了。那位叔叔就转过身来,面对我笑了一笑。我也朝他笑了一笑,这或许就是人与人的感情吧。这是我第一次受到陌生人的爱,心里十分感动。
最后,我要下车了,在下车时,他还对我说了声再见,我也不由自主的回了头,朝他挥了挥手。
这就是陌生人的爱。