陌生人作文600字
他,是我最敬佩的一个人,但我却从未跟他说过一句话,甚至连他的名字都叫不出。
今年寒假,爸爸每天傍晚都带我去榉仔洲公园运动。当我走到公园的大门时,忽然看见有个人正艰难地向我走来。我打量了一下:他是个学生,大眼睛,扁鼻子,宽嘴巴。长得还算可以,不过就是走路时,身体会左右倾斜,手也会左右地歪……总而言之,他走路时的动作不像正常人那样放松,那样自然,而是走得很慢,很吃力。爸爸悄悄告诉我,他患有脑偏瘫,不会走路,所以才来练习走路。原来是个脑偏瘫患者,走得不像样儿,我觉得他真令人同情。此后的几天,他照样天天来,他的妈妈搀扶着他走路。有一次,他妈妈让他转弯,可他就是转不过去。他急得脸涨得通红,眼里还闪着亮晶晶的小泪珠儿。看他的样子,怎能不令人同情呢?
隔了一个学期,暑假我又去公园运动。啊,我又看见了他。他跟以前没两样,只不过走路变快了,比正常人都快。虽然走时的动作很不自然,至少他已经会走了,并且走得是那样快。
周末,我去公园时又看到了那个熟悉的身影——是他!他可以自己爬上楼梯了。此时此刻,他在我心中是那么高大。同情,现在都抛在脑后了。我心中油然而生出一种敬佩之情。我敬佩他敢于和病魔作斗争的坚强意志,敬佩他坚持不懈的精神。我仿佛看见,他那颗火热的心,放射出灿烂的光芒……
“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”陌生大哥哥,你的意志,你的精神,都令人敬佩。我现在才觉得你是那么的可爱。