陌生人作文
有一天,熊哥哥和熊妹妹在公园骑自行车,骑了一会熊妹妹累了就去一边摘野花了。这时一个卖花卡子的人推着车走了过来,车上的花卡子由水晶的、蝴蝶结的,反正各种各样可漂亮呢!把熊妹妹的眼都看直了,她一直跟着花卡子车往前走。“熊小妹,你干嘛去?”熊哥哥见妹妹跟着陌生人走了,赶紧把她叫了回来。
晚上回到家,吃饭时熊哥哥说:“妈妈,要不是我叫她,下午熊小妹就和卖花卡子的人走了。”熊妈妈说“今天的报纸上讲现在有许多小朋友被陌生人拐卖,熊小弟和熊小妹你们平时可要注意呀,可千万别跟陌生人乱走呀。”睡觉时,熊爸爸给熊小妹讲了《狡猾的狐狸和蠢鹅》的故事,故事讲的是:一天一只狐狸在找早餐,它发现了只鹅,高兴极了,它想把鹅骗到洞里吃了。于是,狐狸对鹅说:“鹅大姐,我这有好多好多漂亮的花卡子,您要不要,卡子就在我家里,现在大酬宾,买2送1”,鹅相信了狐狸的话,后来蠢鹅和狐狸一起来到了狐狸洞里,成了狐狸的早餐。熊小妹听故事后,跟熊爸爸说:“爸爸我错了,以后再也不跟陌生人乱跑了”。
第二天,小熊兄妹又去公园玩,小熊哥哥看到了它最喜欢的飞机模型,于是不知不觉的就要和陌生人一起上山去玩飞机。熊小妹看见了,马上制止了这件事,并和哥哥一起回家了。
晚上熊小妹把这件事告诉了爸爸,熊爸爸说:“你做的对,不能跟陌生人乱跑”。