陌生人作文
我的思绪仿佛被疾风牵引着,在我的记忆长河中遨游。让我难忘的人和事有许多,有但最让我难忘的,要属那个热心帮助我的陌生人。
我记得那是5月份的一个星期天,我独自在南湖边的广场玩耍,正在我陶醉于自己的天地时,一个穿溜冰鞋的男孩猛地冲过来,让我措手不及,我想躲已经来不及了,等我意识到,我已经摔倒再地。更可气的是那个男孩连一句“对不起”都没有说,就消失在我的视线里了,我坐在地上,一时间难以站起来,委屈的大哭了起来。
突然一双手向我伸过来,我抬头一看,她炯炯有神的大眼睛正注视着我,我注意到她穿的是衣服非常漂亮、时尚,大方、好似摩登女郎。她的笑容很甜美,就在我发呆的时候,她把我拉起来,很温柔的对我说:“小妹妹,你没事吧,以后要小心点。”当我听了这句话的时候的感受以为这位阿姨是爸爸的好朋友。回到家之后,我把自己摔倒你和陌生阿姨帮我的事告诉了爸爸,让我惊讶的是,爸爸不认识。
善良的阿姨,谢谢你,如果所有的人都向这位热心的阿姨一样,我们的社会一定是最和谐美好的,我也会去帮助需要帮助的人,把这份热情继续传递下去。