前几天,我和奶奶遇到一位好心的叔叔,事情是这样的:
一天,我和奶奶出门买白菜,到了市场,突然,下雨了,还好这只是牛毛细雨,卖白菜的人都没有走,可是雨渐渐大了起来。我们找到常在这卖白菜的叔叔,他穿的衣服很薄,在雨中瑟瑟发抖。奶奶说:“要15棵白菜。”
“18块钱,我帮您搬回家。”
“好。”说到这,奶奶把手伸进钱包里,拿出了一张50(看错了)和一张5块的、三张1块的给了那个叔叔,然后拉着我的手加快脚步往家走,那位叔叔跟着我们把白菜搬到我家,我们谢过后,他就奔市场跑过去,了一会儿,叔叔又急匆匆的跑到我家门前,我疑惑的问:“叔叔,什么事啊?”
“钱……找钱,40元,给。”
“给我钱干什么啊?”
“你奶奶给的是50元的不是10元。”
“哦!奶奶,快来啊!你拿错钱了,您把50元当成10元了。”
“是吗?”奶奶说。
“在这儿那儿,叔叔送来的”
“哦,谢谢了……”奶奶说了一堆感谢的话。
看着叔叔走出家门,消失在朦胧的大雨中,我的鼻子不由得一阵酸,被他高尚的品质深深的感动了。