陌生人作文
雨天,昏暗,我走在冰冷潮湿的小巷子里,手中什么也没有。雨滴滴答答落在了我的头发上、肩膀上还有鞋子上,我顺手抹了一把脸颊旁的雨水,加快脚步向前面一个亭子跑去。不合时宜的风雨总会在你特别惬意的时候到来,我恰好遇上了这份不合时宜。它带有空气中闷热的同时也给你带来一丝寒意。雨水夹着风落在你光洁的肌肤上,你能感受到的只有冷意。我坐在亭子里的长凳上,拧着裙摆的雨水。裙子一直长到脚踝那里,为我的身体挡住了部分寒冷。但是沾了水的裙子显得更加笨重了,它触碰到你肌肤的时候你还是会忍不住打了个寒颤。亭子里就我一个人,倒也不觉得有多少狼狈。直到我擦干净鞋子上的泥土,抬头看见一副陌生的面容。
那是一张极好看的脸,他的头发和衣服并未被沾湿,只是鞋面有一点点雨水冲刷的痕迹。他的右手,拿着一柄长长的雨伞。白色的,上面滴着水。我把头扭过去,毕竟一直盯着人家看有些尴尬。我在亭子里坐了许久,拿着手机一遍又一遍地看时间。外面的雨仍旧没有要停的样子,淅淅沥沥地还在不断的增大。我忽然想起古代富人夏天避暑的自雨亭,亭子顶上收集雨水,天热时,让水从房檐四周流下,形成雨帘。我自嘲地笑了笑,现在的我是不是也享受了一次当富人的感觉呢!要看已经快要7点了,我咬了咬牙,想着顶着雨回去。我刚要踏出亭子的时候,一把雨伞横在了我的面前。“拿去用吧。”“不用了,谢谢!”那人还是不放手的样子,固执的把雨伞塞到我的手里。我只好接下雨伞,并要了他的联系方式,也好日后将雨伞还给他。那把伞很好的将我遮住,我回家的路上一点儿雨也没沾到。
夜深了,那把雨伞还静静地躺在桌台上,干干净净的,上面没有一丝雨水。