陌生人作文
陌生人给我的爱糟糕!没带家门钥匙。当我走到自家楼门前时,忽然意识到了这个问题。无奈,只好给妈妈打个电话,说去外婆家。但妈妈的回话无疑是给我浇了一盆冷水:“外婆今天去你小姨家了,现在家里没人。要不你先在楼下吧,妈妈下班就回去。”
挂了电话,转身走到一张椅子边坐下,顺手把书包放在旁边的石桌,自顾自地玩手机。突然,手机上的一条天气预报短信才让我意识到了秋天的惊意。一想到还有大批的作业没有做,心里的焦躁不安油然而起。家门明明就在眼前,但却不能进......正当我抱怨是,小区的保安朝我走了过来。我见他正看着我,便对他笑了笑。”同学,怎么不回家?”他走近了问。“没带钥匙。”我简单应了一句,然后继续看手机,”那走吧,去我的值班室。”见我没动,又拍了拍我“走不走?”我犹豫了一下,最后还是决定跟他去,毕竟晚上很冷,一走进值班室。温柔的空气充满了整间屋子,眼睛上立
刻齐了一层薄雾。他给我倒了一杯热水放在桌子,说:“来,你先在这儿坐会吧!”“谢谢!”见把我一切都安顿好以后,就转身离开,继续站岗。窗外冷风肆虐,我用手抹去窗户上的暖气,透过窗户,我看到他衣角和制服上的领带随风摇摆,不时还能听见外面的风声,而仅有一窗之隔的我却感受不到一丝寒意的侵袭。
忽然,手机震动了一下,是妈妈打来的电话,问我在哪儿。我拿起书包就跑。一开门冷风正好迎面吹来。保安件我出来,就问:“你家长来了吗?”“来了!”我简短地回来一句。“以后别忘带钥匙了,同学慢走啊!”啊!保安的声影是多么熟悉却是又那么的陌生。然而,就是来自陌生人的关爱,却是如此留恋......