下午,放学了,我急忙跑出学校,挤上了公交车,我找了个台阶站了上去。忽然,我发现窗外一个中年男子,神情恍惚,东张西望,最后盯住了一个老婆婆的钱包,跟着老婆婆上了车。
上了车,我发现那小偷手慢慢地向老婆婆的荷包“进攻”,他也好象好看我似的,向我使了个眼色,好象在说:“小子!你敢说出来,看我不把你揍扁!!”我心里一下害怕里起来。到底是说还是不说呢?不说的话那位婆婆会受到损失,说的话又怕小偷报复我,我左思右想,最后决定来玩玩小偷!
我脑海里想到一个主意,于是我便大胆地说:“婆婆,我没零钱了,能跟我换下吗?”那老婆婆爽快的答应了,正当她摸钱的时候,说:“哎呀!!掉了!掉了!这可怎么办啊,家里的孩子还等我买菜回去呢。”那老婆婆环顾四周,想把钱找回来,结果看见小偷拿着钱,那小偷还辩解道:“呵呵,老婆婆,你怎么这么不小心啊,瞧,我给你捡起来了,给。”说完,小偷狠狠地瞪了我一眼,糟了,他准要报复我。
下了车,我灵机一动,跑进了一家糖果店,这里可真香啊。连我都想买一个了,可惜没钱,我便躲到一堆货物后面,那小偷跟了进来,尽管他强制性地约束自己,但是手还是痒痒,便拿了两盒巧克力,他在商店里走了几圈没有看见我,便失落地走了,走到门口时,只听见“嘀嘀”几声,检查机叫了起来,小偷被逮了个正着,哈哈!
商店的阿姨还夸我是好孩子,嘻嘻~~我可真是太高兴了!!