陌生人作文
这是我人生中的第一次和陌生人打交道,是在我三年级的时候。有一次我英语考出了好成绩,我很想让妈妈早点看到我的成绩,感觉天是那么的蔚蓝,草地是那么的碧绿,我的心情更舒畅了!
我就站在电话亭旁等待着妈妈的到来,心中仿佛有朵幸福的云彩!10分钟过去了,20分钟过去了,半小时过去了……妈妈还是没有来接我,使我心中幸福的云彩消失了。我焦虑不安,生怕妈妈忘记了要来接我,今晚可能要睡大街了。天边出现了一道美丽的红霞,很多人都在欣赏,可我却高兴不起来,现在我就像热锅上的蚂蚁一样着急。过了一会儿,太阳公公无情的沉没入山中,天暗了下来,怎么办?我的心不停的跳,像是有成百上千只袋鼠在里面乱跳,就怕出现什么怪物。我“哇”地哭了出来,焦急的直跺脚,可妈妈迟迟不肯出现。
就在我几乎接近绝望的时刻,心生一计,想:“可以打电话呀!真笨真笨。”我看了看四周都是磁卡电话,没有可以付费的电话。我的心情一下子又从希望中跌入底谷。我无力地靠在电话亭旁,望着漆黑无比天空,希望有救星出现。
苍天似乎看透了我,我朝四边望了望,看见了一个戴着金边眼镜的叔叔,他的年龄大约在35左右,穿的很整洁,像个老师或知识渊博的教授。他正在打磁卡电话,我想向这位叔叔借一下磁卡,可我有一点不敢,我一向很胆小的,我过为了不睡大街,我只好硬着头皮上了······
“小妹妹,你有什么事吗?”叔叔友好的向我打了个招呼,我吞吞吐吐地说:“叔······叔,你能······把磁卡借我一下吗?”“当然可以,小妹妹!”叔叔说,说着把磁卡递给了我,我对他感激地笑了笑。
我打了电话,不通,哎呀,“叔叔好像很着急,我还是先还给叔叔吧。”我这样想着,把磁卡还给了叔叔。叔叔看了看我,说:小妹妹,是不是没打通电话?”我点了点头。“那再打一次吧!”叔叔说,我再次走向了电话亭。
这次终于打通了,我向妈妈说明了原因,叫妈妈来接我,我满意地把手机还给了叔叔,说“谢谢您!”叔叔笑了笑:“再见!”
通过这次与陌生人打交道我明白了不是所有的陌生人都是坏人。