陌生人作文
我有许许多多值得敬佩的人。然而,在我的印象最深刻,最值得敬佩的却是一位陌生的大哥哥。
那是发生在星期六的事。我和好朋友丽丽在练习骑自行车。突然,天气由晴转阴就要下雨了,我们准备回家。说迟不迟,说早不早,偏偏在这时,我车子的车链掉了,根本骑不了。我们左摆右弄,怎么也安不上去,我们正焦急地摆弄着。好在这时,“救星”来了。一位骑着摩托车向这经过的大哥哥停了下来,问:“小妹妹,天就要下雨了,怎么还不回家,有什么我可以帮忙的吗?”我说:“我车子的车链掉了,不会装上去。哥哥,你可不可以帮我装上去呢?”哥哥爽快地答道:“当然可以。”说着,就连忙过来帮我装上去。我想:这位哥哥真热情,别人路过这里都是不闻不问的,这位大哥哥真好。不一会,大哥哥已经把车链给装上去了,天也下起了蒙蒙细雨。我和丽丽还没来得及说声:谢谢!大哥哥就已经骑上摩托车在蒙蒙细雨中走远了。望着他远去的背影,我在心中祈祷着:希望能够再次遇见这位大哥哥,和他说声:谢谢!要不是他,我们就要变成落汤鸡了。
我想念这位大哥哥,他真值得我敬佩啊!