陌生人作文
我最敬佩的人有很多,比如:在医院里救死扶伤的医生和护士;不管严寒酷署,始终坚守岗位的警察叔叔;不怕苦、脏、累的清洁工等等,但我最敬佩的还是那位陌生人。
记得前不久,我和妈妈去超市,我高兴地把我仅剩的20元零花钱小心翼翼地放进口袋。一路上,我一会摸一下,觉得踏实点。到了超市,我和妈妈左看右选,准备大买特买。突然觉得有人拍了我一下,我扭头一看,是一个看起来四五十岁的中年人,他下巴上全是胡子,穿着有许多补丁的衣服。他向出口指了指,示意我跟他去出口,我跟妈妈说了声,就跟那位陌生人走出了超市,一出超市,他就急忙摸了摸口袋,从口袋里掏出了一张20元钱,我一眼就认出那是我的,因为我以前在那张钱上画了一个句号。我摸了摸口袋,钱果然不见了,我出口大骂:“你这个小偷,竟然偷我的钱”。他连忙摆摆手说:“不,俺不是,俺没有偷你的钱,俺只是捡了你的钱,想还给你而已。”我的脸顿时红了,他捡到我的钱,我却把他当成小偷,我真不应该。我拿过钱来,不好意思地说:“谢谢您,你叫什么名字?电话号码是多少?”他却像没听见一样直接走了,我呆住了,过了不知多久?我才反应过来,可他已经走得很远了!
他,虽然相貌不扬,但拾金不昧的品质却打动了我,我一定要向他学习。