有一次我去爬山,在我身上发生了一件令我非常感动的事,现在我来告诉大家吧!
那一天,我、我妈和我爸一起去爬山。一开始我体力非常充足,于是一下子就冲到了半山腰,但是,在我爬上半山腰时,我不小心被石头绊倒了,腿也流血了,我大哭起来。但当时老妈和老爸还在山脚下呢,不能来帮助我。那时,我想:哎!多怪我刚才跑得那么快,现在好了,没有人帮我包扎伤口了。这时有一个正在爬山的年轻叔叔看见我摔伤了,走到我身边,立马从背包里取出医用棉花和酒精等医疗用品,轻轻地对我说:“小弟弟,你的腿疼吗?”我听了他的话后,目不转睛地盯着他,轻声地说:“非常疼!”他又对我说:“我帮你包扎伤口吧!”说完,他从背包里拿出整瓶的矿泉水,倒在我的伤口上,轻轻地洗我的伤口上的血,接着他在棉花上涂满酒精,又把涂满酒精的棉花压在我的伤口上。顿时,我感觉舒服多了。他又问我:“小弟弟,你的爸爸妈妈在哪儿?”我慢慢地说:“在山脚下。”这时,他一只手架着我的胳膊,一只手扶着我的腰,慢慢地起身把我扶了起来,到山脚下找我的父母。
我觉得这个年轻的叔叔太善良了,他牺牲了自己爬山的时间,去帮助一个有困难的人,我非常感动。我希望所有人也要像他一样有爱心。