陌生人作文
在我们的生命中,总会出现各种形形色色的人,熟悉的,陌生的,有帮助过我们的,有我们帮助过的。
也许大多数人都会认为,对我们帮助最大的是父母、老师、朋友,他们的确帮助过我们很多,但在我的心中,还有一个人对我的帮助最大。
对她,我几乎一无所知,算得上是个陌生人,我只知道她和我同在一个城市,年龄比我略大,我们是通过网络认识的。一个偶然的机会,我进入她的空间,发现她是一个非常喜爱语文的大姐姐,于是我给她留了言,希望能和她成为朋友。
不久,她回复了。通过文字和屏幕我们交谈得很投机,很快便是很好的朋友了,互相诉说自己的心事,无话不谈。有一次,我和父母闹了一点小矛盾,心里很苦恼,也很埋怨父母。我把这件事告诉了她,她先是批评了我,说我不应该和父母吵架,而且耐心地告诉我,要体凉父母的辛苦,多给他们些理解,他们是这个世界上最不会伤害我的人。听了她的一席话,我好像一下子长大了,也明白了父母的爱。
我们有相同的爱好,但她在数学方面比我优秀,所以,我经常向她请教。就在不久前,我遇到一个难题,她给我讲了一遍,当时我听懂了,可后来又糊涂了,我十分不好意思地再向她询问,本以为她会敷衍我,可她没有,还又给我仔细地讲了一遍,没有半点不耐烦。
在给我讲题以及平时的交流中,她发现我有时缺乏自信心,不相信自已。于是她给我寄来了一本书,是关于培养自信的书籍,在书的扉页,还有她的赠言:“相信自已,你不比别人差,希望你树立自信,让我感受到你的信心!”
其实,最初我并不喜欢网络,认为它对我没有多大帮助,但是现在,我感谢它,让我认识了一位理解我的人!
我们是朋友,是熟悉的,也是陌生的,虽未曾谋面,但她却是我最好的朋友,对我帮助最大的陌生人。
她,一位熟悉的陌生人。