陌生人作文
长这么大,我遇到过许多素不相识的陌生人,其中不乏个性鲜明的,才华多艺的,美丽动人的……不过他们大多都只是匆匆过客,没留下过多回忆。但是在我记忆深处,永远留着那一位陌生人的痕迹。
我记得很清楚,那时我四岁,有一次我随爸爸妈妈去商场买相机,经过一番精心挑选,爸爸去一楼银台付钱,我和妈妈去二楼继续买别的东西。东西买好后,我与妈妈有说有笑的手牵手扶电梯去一楼。
“自己扶好了,妈妈手上都是东西,照顾不了你,你自己小心点啊。”“放心吧妈妈,我先下去找爸爸啦!”我笑着回头冲老妈挥挥手,左腿顺势向下迈去。咦?我怎么好像……踩空了?瞬间,风从我耳边过掠过,吹起了我的头发。我这才反应过来要摔下电梯,但是已经迟了。
“啊!妈妈—————”我摔倒了,背被电梯的台阶磕得很痛,整个人缩成一团,“骨碌骨碌”地,滚了下去,脑袋被恐惧与疼痛支配的无法正常思考,而不要不时传来妈妈焦急的呼唤声。
啊,我会摔成什么样?我会死吗?谁来救救我?正当我恐惧不安时,一双温暖的大手用力的拉住了我,使我停止了翻滚,他自己却摇摇晃晃的差点摔倒。意识模糊的我微微睁开眼睛,看到的是一位高大的叔叔。他长得很普通,但是眸子里却闪烁着关心与热情。妈妈匆匆跑来,连声感谢那位叔叔,要给他报酬。但是印象中他好像只摆了摆手,便匆匆离开了,只留给我一个无比高大的背影。长大后,我慢慢从妈妈口中得知,要不是那位叔叔,我可能会有生命危险。
叔叔啊,你现在在哪儿呢?生活过得怎么样?如果有见到您的那一天,我一定亲口对您说声:“谢谢您,叔叔!”