陌生人作文
我不喜欢和别人说话,从小时候就是这样,更不要说和陌生人说话了。
进入初中后,大家开始结交新的朋友,看着同学们很快就熟络起来,而自己却仍旧是孤零零的一个人,我心里不是不着急,但大家对于我来说,都是“陌生人”啊!在生活中,我很少很少跟人说话,就连父母,很多时候我都是用“哦”“嗯”来回答问题。小学的时候,都是别人来和我搭话,我才回答,有时甚至理都不理,这下子到了初中,我该怎么办才好?
开学一周了,下课后,周围的同学成群结队地聊天,围成一个又一个的小圈子,而我却在圈外,说不上特别羡慕,但感到自己特别不合群。我有生以来第一次讨厌自己所谓“文静”的性格。
“唉,你是,叫什么来着…..”我抬头,只见来人一张大脸,肥嘟嘟的,眼睛小小的,笑起来就眯成一条缝。“哎呀不管你叫什么,修正带借一下啦!”说着,一把拿过我的修正带,不一会儿又还了回来“谢啦,不过你到底叫什么?我记性…..不怎么好。”我沉默地看着她,当然,很久以后她才告诉我,在她眼里,当时我的一脸的不悦,其实有点吓到她。她干咳一声:“咳,我叫袁明铭。”然后拿过我的书,翻到扉页看我的名字。“李….心萍?”她突然笑了起来,伸手捏我的脸:“小苹果,你的脸好软!”袁明铭的眼睛笑眯起来,嘴咧开,笑得没心没肺的样子。被她又戳又捏的,我也伸手去捏她的脸,我手的力气比一般人要大很多,这一捏把她捏到“鬼哭狼嚎”她连声说:“呜哇,小苹果松手啦!好疼的!”
她是个奇怪的人,而且有点“厚脸皮”,从那以后,下课没事就跑到我座位旁边来,不为别的,就为捏我的脸,哪怕我面无表情地瞪着她,哪怕我用力捏她的脸,把她捏到鬼哭狼嚎,到下一节课下课,她还是会像牛皮糖一样粘过来,后来,我终于开口了:“喂!你欠扁啊!”她愣了一下,然后哈哈大笑:“你的声音好汉子!”我翻了个白眼,不理她。于是她开始逗我说话,把她的朋友都引过来和我说话,我对她一天比一天暴力,没事干还喜欢出点难题刁难一下她,但不得不说,这个班里的人,我算是开始认识了。
到后来,体育课,活动课的时候,她都和我搭话,更多的时候是我在听她滔滔不绝地讲。“我们,应该是朋友吧?”有一次,她突然问起。“你猜。”我笑眯眯地看着她。“啊哈哈哈……李心萍你不要笑得那么诡异嘛…”她干笑。
是朋友吧?从陌生人到朋友,似乎也不算很难啊,而且,现在的我话比从前多了不少,有时也会和面熟,却不认识的邻居问声好,更重要的是,现在我已经可以和同学们打成一片,和陌生人说话的感觉,也不错嘛……