陌生人作文
这个周六,爸爸妈妈都出去了,只有小茗自己在家,她觉得很无聊,就回书房画画去了。
小茗正认真地画着画,突然“叮咚叮咚”门铃响了,小茗吓了一跳,停下手里的画笔,搬了一把小凳子,放在门前,然后小心翼翼地爬了上去。通过猫眼发现门外站了一个陌生的叔叔,这个叔叔说:“小朋友,我是你爸爸的同事,他让我来帮他拿点东西。”小茗左右为难,她想:“如果是坏人,我开门后他肯定会把我骗走,再把家里的东西偷光;可如果真是爸爸的同事,不开门多不礼貌啊!”
小茗灵机一动说:“那我来考考你,说说我爸爸的名字吧,电话号码也行呀。”门外的陌生人一声不吭,一溜烟地跑了。
这时,爸爸妈妈回来了,小茗把事情的经过告诉了爸爸,爸爸说:“小茗,这样做是对的,不认识的千万不能开门,即使是你认识的人也要给爸爸打个电话说一声,要学会保护自己。这次做的不错,值得表扬。”
同学们,一个人在家一定要注意安全,不能给陌生人开门呀!