陌生人作文
那些香樟的阴影里铭记的泪水和年华,在盛开的春天里,落成一地的繁荣。
小学3年时,我是一个连话都说不好的口吃。那天,在学校,紧急通知说要买笔记本写作文,刚放学,我以箭一样的速度快速奔跑到超市里,买我最喜欢的笔记本。刚进入大门,我就被那琳琅满目的笔记本深深地吸引了。突然,我眼前一亮,我心想:这个本子好漂亮呀,5元钱,还不贵,就它了。我高兴地跳起来冲着阿姨说:“阿……阿姨,我……要这……个……本。还没等阿姨开口,旁边的一个女孩看了我一眼说:“小孩,这个本子给你。”她冷笑道接着说:“听你说话真是像个语言大师的,哈哈,这个本子和你很配呀!”说完,她拿起一个破破的,没有皮的本子给了我。
周围的人,都哈哈大笑起来,我委屈地“哇”的一声大哭起来,恨不得赶紧逃离这阴暗的地方。旁边的人看我大哭了起来却熟视无睹,就像没看见一样,仍然继续大笑。突然,一个陌生的叔叔抱起我语重心长的对我说:”小朋友,别哭,叔叔以前也是个口吃,也曾被别人笑话。”叔叔边说边擦去我眼角的泪珠。“但是慢慢地我便勇敢,坚强了起来,别人的嘲笑成为了我战胜了口吃的动力,那些嘲笑变成了我的能量,积累得越多,我越努力,最终口吃成为了过去,相信你也一定可以。”当时我还不懂为什么周围的人听了叔叔的话都悄悄得离去,但叔叔的话深深地印在我的脑海里。
如今我以初中了,我再以不是那个口吃的小女孩,但是那天的事情让我终身难忘,那个陌生的叔叔仿佛救了我的命一样,他就像我再黑暗中突然照亮我的一颗行星,他就这样,永远地亮着、亮着……