陌生人作文
那是一个寒冷的冬日,一天早晨,风呼呼的刮着,在大街上吹着,街上空空的没有一个人,我独自一人在大街上晨跑,JAY的【退后】在耳里回旋,大街上静悄悄的,只能模糊的听到风儿的呻吟。
我正跑得起劲,没想到脚底抹油,摔了个狗啃泥,血流了一大片加上心里的害怕,我着急的哭了……正在这紧要关头一位大婶出现了,我边向她投来求助的目光,边说“这位大婶,我摔倒了,你能不能帮我买块邦迪?”“你谁啊?还是县长的儿子?”我无奈地摇了摇头。“都不是还管我什么事?不但浪费钱还浪费时光,我家的儿子还在等我吃饭呢!就算我帮你还要帮你扶回家,多费事啊!”我彻底绝望了!望着她远去的背影,我像此刻的人怎样会这样啊,唉……正在绝望的时候,一个垂着背的老爷爷出现了,就是他——不论严寒酷暑都坚持做好县城清洁的清洁工,这个令我熟悉的陌生人,因为每个人都搞不懂他为什么他唯一的一个儿子三番五次的要叫他到大城市里享福,他却不去,还说“我生在南靖就是南靖人,不能离开自我土生土长的地方,这样就失去了做南靖人的道理,我既然以前扔过垃圾,就务必得做好我们南靖的清洁!”老人铿锵的话语打动了我们,这个人如今就在我面前。
“小兄弟!…你怎样了?怎样腿上有伤口啊?”老人停下脚步对我说。“我跑步时摔倒了,好像还很严重啊,我的腿一向在流血的!”我望着老人那和蔼可亲的眼神说。老人看看我的伤势后,二话不说的把我背起来,抛弃那陪了他10年的清洁车飞快的跑向医院。我靠在他那宽厚的背上。听着他的话,只感觉有一股暖流渐渐袭满全身,好暖和。这个充满爱的冬天,我不会感觉到寒冷!我们到了医院,他立刻帮忙挂号又是买水又是问医生该怎样办,真是不是亲人胜似亲人。
我治疗一般后,一瘸一拐的走了…他急急忙忙的跑来,二话不说的背上我,又关怀的问“怎样样了?还感觉疼吗?肚子饿不饿?”“不会!…多谢!这天要不是有你,我可能还在那冰冷的地上瑟瑟发抖,没有人管我!”那位老伯把我送到了家门前,我满怀感激地说道“多谢你!~~”望着他远去的背影,我留下了感动的眼泪。
如果说关爱是一个个挂在树上的大红苹果,那么人世间将会有多少关爱。在如今的社会中,人们不需要的是金钱、地位、名誉,更需要的是人与人中互相关爱的品质,就让这个世界充满爱吧!…因为只有这样,才会让人明白心有多高,海有多远。