陌生人作文
我高高兴兴的登上8路公交车,随着一个个站点的过去,终于到了技师学院,我大声地说:“技师学院下”。
下了车,我一直往前走,走到高速公路出入口的时候,一个陌生人开着一辆车凑到我跟前说:“小朋友你到哪啊!我带你!”,我说:“对不起!我不需要坐车”,就往前继续赶路了。刚过了高速上的立交桥,又看见刚才那辆车停在我前面。我装着没看见往前继续走,可是那个人又开着车跟着我后面喊:“小姑娘!小姑娘”。我停下来对他说:“你要干什么啊!”“你在哪个学校上学啊!”那个人用着一种很奇怪的语调说着,“我在实验小学上学,怎么啦!”我大声地冲他说。“没什么,你几岁啦?”那人还在追根到底地问着。这时我想起老师平时教我们的不要和陌生人说话,我便恶狠狠地对他说:“我为什么要告诉你”。说完我撒腿就往人多的地方跑,那人在我后面连叫了几声,见我没理他只好灰溜溜地走了。
吓得我半死,我气喘吁吁的跑去跟爸爸说了此事。爸爸听后轻轻拍拍我脑袋说:“遇事沉着、机智、勇敢好样的。”