陌生人作文
突然地降温仿佛才真正地进入了冬天,好像不论穿多厚的衣服都能被西北风呼呼地刮透,天上时不时地会飘下来的几丝雪花,将我的思绪又拉回两年前的那个冬天。
那天放学,和我同班的同学早已走得无影无踪了,随之涌出的是下个班的同学。看着他们和父母通话,一蹦一跳地走向来迎接他们的专车,我不禁叹了口气:如果不是我糊涂没带手机,现在恐怕也是在车中与父母闲话了吧。
一阵饭香忽然钻进我的鼻腔,小摊的摊主正在炒面,刚一放进面条,就发出滋滋的响声,少许葱花再配上几颗辣椒,引诱着一街的行人。小摊被家长围得里三层外三层,孩子们都在后面踮起脚尖,脸上写满了期待。我使劲咽了咽口水,妈妈这时也在焦急的等我吧。
“能不能向谁借个手机呢?”,我皱着眉头,紧紧抿了抿嘴唇,“妈妈说过一个人的时候不能和陌生人说话。”可心里有个小小的声音在不断地说服我还是借个手机吧。可是……人家会那么轻易的借给我吗?我心里又打起了退堂鼓。我踮起脚尖,努力在人群中寻找我妈妈的身影,可在这堵塞的街道,想轻易的找到一个人谈何容易呢。“快去吧,难道你要一直在这里等下去不成?”心里那个声音又适时的想起,我犹豫了好一会儿,终于抬起脚,踟躇着向街边一位阿姨走去。
街边满是接孩子回家的家长,每个人都坐在车里着急的望着校门口的方向,只有她一个人静静地站在树下看着手机,她看起来三十多岁的样子,眉宇间流露出冷艳与不食人间烟火的气质,她看起来不是慈眉善目,感觉应该不太好接触。我正在打量中,她抬头看了一眼我,我不由的打了一个寒颤,刚准备迈向她的脚又收了回来。
天色越来越暗,接学生放学的家长接到孩子后陆续离开,只有街边小摊的招牌泛着一片暗光,我又冷又怕,眼角泛起泪光,把心一横,朝着那位阿姨走去。
一步,两步……我走的每一步都无比忐忑和煎熬,终于,我走到了那位阿姨的跟前,我的脸涨得通红,嘴似张未张,那位阿姨看了我这副样子,竟给了我一个宽慰的笑容,“小朋友,有事吗?”“阿姨,能不能借一下你的手机……打电话……”小声嘟囔着。阿姨没再说话,只是微笑地把手机递到我眼前,默默地看我打完电话。
妈妈终于来了,我上了车,妈妈问我拿谁的手机打的电话,我神秘的弯了下嘴角,把头拧向窗外。等回到家,我要细细地告诉妈妈——陌生人,有时也很温暖。