陌生人作文
“叮铃铃”下课了,这次英语考试打了100分,在英语班排第一,我想爸爸妈妈一定会很高兴,想到这里,我的心里更是美滋滋的。
我蹦蹦跳跳地从英语班楼上下来,自己走着回家,眼前浮现爸爸夸我的样子,我觉得今天的天格外的蓝,草格外的绿,花更艳了,世界是那么美,好像一幅流动的画,一切是那么的美好。
来到家楼下的防盗门,手往兜里一摸,糟糕,忘记带门卡了,我急得团团转,这时我看见一位陌生叔叔正在打电话。他戴着一副金丝边的眼镜,高高的个子,长得很文雅。见他放下电话,我急忙走过去对叔叔说:“叔叔,您能把磁卡借我用一下吗?”我神情有些惊慌。叔叔笑眯眯地说:“小姑娘,给你”我如释重负,门卡贴上去后,门没开,我觉得叔叔很着急,便把门卡还给他了,但是叔叔好像能看透我的心思一样,轻轻拍了拍我的肩膀对我说:“小姑娘,别着急,再来一次”。我难为情地点点头,回答说:“叔叔,真是不好意思,我马上还给你。”我小心翼翼地将门卡再次贴在门上,这次门开了,我将门卡还给了叔叔,并跟叔叔说了声谢谢,然后回家了。
今天这件事,让我明白了与陌生人打交道不可怕,因为这个世界充满爱,大家都有一颗善良的心!