陌生人作文
一天,小明的父母有事情,都外出了,小明只好独自一人在家里画画。突然,“咚咚咚”,一阵敲门声从耳边传来,小明赶紧跑到门前,奇怪地问道:“谁呀?”对方说:“我是你爸爸的朋友,快开门吧!”小明半信半疑,于是,他蹑手蹑脚地端来一个小凳子,踩在上面往猫眼一看,呀,这是个他从来都没见过的人呀,爸爸怎么会有这样一个朋友呢?他正想开门,可是又想起了老师的话:“当你们一个人在家时,就不能随便给陌生人进家门,而要在父母的同意下,才能开门。”这可怎么办呢?小明自言自语道。忽然,他想到了一个好办法,他说:“我先给爸爸打个电话,问他什么时候回来。”那个陌生人听了,知道事情已经败露,就赶紧灰溜溜地走了。小明就这么赶走了一个坏蛋。朋友们,当你们一个人在家时,有陌生人来敲门,你会怎么做呢?