陌生人作文
在我生活中有许多份关爱,有的来自父母亲人,有的来自师生同学,有的来自陌生人。我对这么多关爱怀着同样真挚的感谢。今天我想借助文字说一说来自陌生人带给我的关爱与幸福。
难忘那份关爱,它来自公交车站。有一天晚上我下英语课,独自坐公交车回家。我到站刚一下车就发现书包忘拿下来了,可公交车已经开走了,我万分着急,那里面可有我的晚饭费呢!我怎么那么不小心呢!黑漆漆的夜晚好像魔鬼一样嘲笑着我,我的心像被放在油锅里煎着,万般无奈之下,我撒开腿朝公交车开走的方向追去。
跑了几分钟,我远远看见在下一站公交站点上有一个陌生的叔叔,他手上正拿着我的书包,东瞅瞅西瞅瞅好像在找人。我激动不已,脚下好像有一双风火轮,只听风从我耳边呼呼吹过,一眨眼就到了叔叔面前。叔叔认出了我,马上把书包递给我。我上气不接下气地说了声:“谢谢叔叔。”心里有着无限的感激。这位陌生的叔叔为了我的书包,提前下车,他给了我一份安心,帮我去掉了一份担忧。
难忘那份关爱,它来自超市里。有一天下午,爸爸带着五岁的我去超市买东西,经过玩具堆时,我被诱人的玩具吸引,自顾自的玩了起来。当我想起找爸爸时,爸爸却不见了。我吓得号啕大哭起来。一个年轻的阿姨来到我身边,温柔地问我:"小朋友怎么了?"我哭着说:"我、我找不着爸爸了。"于是阿姨把我领到了服务台,用广播帮我找爸爸。她陪在我身边,直到看到爸爸来了才离开。我当时小,不懂事,可现在回想起来真感谢那位阿姨,当时那位阿姨帮助了我,给了我一份温暖,帮我去掉了一份恐惧。
难忘那份关爱,它来自大巴车上。有一次我和妈妈去祖山游玩,大巴车在高速公路上飞奔。虽然窗外景色优美,天蓝水黛,但是我的胃里却排山倒海——我晕车了。正在这时,旁边的一位奶奶递过来了一个塑料小盆,后面的人还送来了晕车药,前面的人送来一瓶矿泉水。我吃了晕车药,不一会儿就在妈妈怀里睡着了。因为头晕的厉害,我不记得是谁帮了我,也没有力气对帮我的人说一声谢谢,但每每想起这件事,我心里总有股暖流在流动着。同车的好心人给了我一份舒适,帮我去掉了一份痛苦。
走出门,总能能和关爱撞个满怀。它像栀子花一样清香,它像春风一样温暖。无数的关爱带给我幸福,我同样付出自己的爱心,要把关爱带给社会,带给世界。